劇場公開日 2006年9月30日

3.5邦題はクソだが、映画は面白い

2022年6月4日

邦題ビミョー
レビューもビミョー😓
あまり期待せずに観たら、意外に面白かった♫

洞窟に閉じ込められた閉塞感。
暗闇の中に蠢く何か。
何者かに襲われて、様子がおかしくなっていく探検隊のリーダー。
洞窟から生きて脱出できるのか、
リーダーは敵なのか、味方なのか。
いやはや、掘り出し物であった💕

🎬   🎬   🎬

洞窟もの好きだなー。
探検のワクワク感と、何が潜んでいてもおかしくないという怖さがある。

ヒロイン観たことあるなーと思ったら、ゲームオブスローンズ の#レナへディ でした😊

ホラー好き

3.0洞窟って、怖いけど楽しそう

2020年1月12日

かつて“悪魔”が存在していた洞窟の上に教会を建てることで “それ”を封印していたが、洞窟内に眠るお宝を狙った輩が現れたことで、“悪魔”が再び覚醒める…。

お兄ちゃん、暴走すると思いきや…最期までリーダーシップを発揮していて頑張ってた(笑)。
弟も、いつも兄には敵わず 少し反抗的だったけれど、兄を信じて行動を共にするあたり、兄弟愛を感じた。

結局、“悪魔”=未知の寄生生物で、寄生されたが最後…変態し乗っ取られてしまうという…。

でも、最後がなんか納得できなかったかな(笑)。話としては面白いけど、お兄ちゃんは終盤ゲボゲボしてたのに“あの人”は全然平気で居るのは何でなんだろう?それこそ「突然変異」なのかもだけど、“変異”するのは洞窟内限定(笑)?…なんて最後も突っ込みを入れながらエンドロールを迎えました(笑)。

m@yu-chan

4.0潜るのは苦手ですが(笑)

2019年12月4日

こういう「未知の領域に足を踏み入れる」みたいな設定の映画は大好きなんです! 自分ではこういう場所には行きたくないんです、潜るのは苦手ですし、洞窟探検みたいなのも何かあったらと思うと怖くて・・・(笑) 映画で観るぶんには楽しめるんです、安全な場所から観るぶんには(笑) パイパー・ペラーボとレナ・ヘディーが綺麗でした!

映画は生き甲斐

3.0タイトルがダサイッ!洞窟版「エイリアン」

2019年4月20日

鑑賞2回目
この邦題にはビックリね、ダサすぎです。内容はエイリアンの洞窟バージョンといった感じでエイリアンが好きな人にはイケると思う。

ゆっちゃま

3.0川口浩じゃないけれど

2013年6月2日

テレ東で、似たような映画を寄せ集めて「地獄の探検3部作」なんてやっちゃいそうな、そんな雰囲気の邦題。
この映画を知ったきっかけは映画館での予告編。
水曜スペシャルの「川口浩探検隊」シリーズ、とりわけ地底洞窟モノが好きだった人にとっては、たまらない出来。おそらく、あらゆるプロモーションの中で最も力を入ってるんじゃないか、これ。
そう思うと、チープな邦題ですらワクワクするような予感。
不覚にも、この予告編の出来に惹かれて、劇場へ足を運んでしまったという有り様なのでした……。

前半は探検チームが揃ってわりとテキトーなミーティングをして、ゴッツイ装備を搬送しながら地下へ潜っていく。
なんか、このへんが予告編のせいもあるんだろうけど、水曜スペシャルのメイキングを見てるみたいでした。
映像も水曜スペシャルの地下探検シリーズ同様、窮屈な隙間を這ったり、水の中を潜ったりと「探検っぽさ」がうまく出ているし。
で、肝心の「地底人」が出てきてからも適度にハラハラさせられて、ドキドキさせてくれる。
面白そうなことを選り取り見取りでツッコンで作られたので、思っていたより楽しく観れる映画。傑作ではないけど、それなりに面白い。
97分という上映時間も娯楽映画としてみたら、ちょうど良い尺でした。

A-COLOR

3.0惜しい。