劇場公開日 1999年10月

ラスベガスをやっつけろのレビュー・感想・評価

4.0コミカルドラッガー

2023年6月3日

ドラッグでぐっちゃぐちゃな視界におしゃれポップな世界観が合わさってしっちゃかめっちゃか

音楽がめちゃめちゃいい〜〜〜❗️❗️
音楽を聴くためだけに観てもいい

演技もお顔もジョニデが良すぎるな

mui

3.5流し見でちょうど良い

2023年4月5日

ドラッグムービーなので酒飲んだ勢いとか、流し見程度で真面目に見るもんじゃない
適当にめちゃくちゃやってるデュークとゴンゾーを「何やってんだか」って見るくらいでちょうどいい

ゴンゾ

3.0意味不明で

2022年11月6日

全然面白くないけど、凄い映画、凄い映像。
稀有な映画。

ブロディー署長

3.0嫌いじゃない

2022年10月29日

けどもっかい観ようとはならないかな。全く同じ名前のバンドはこの映画からとったのかな。曲風から感じる。

aaaaaaaa

4.5それなりにアホな時代

2022年9月24日

わかぁ~~~~~~~~~~~いぃぃ!!
これで充分笑えた。

死人が出てもおかいくない内容だけど
ジョニーがウケる。

みんなそれなりにアホで、
何をやっても怖くなかった時代って日本にもあったよね♡。

miharyi

4.0テリー・ギリアムの狂気100%

2022年8月2日

理屈抜きに面白い。ジョニー・デップの演技も光る。
テリー・ギリアムの狂気が全編にわたって楽しめる最高の傑作。

abc_1

3.0昔もっと心が狭くてめんどくさいアレだった時は

2022年1月25日

「ジョニー・デップファンだと? 貴様当然これを最後まで観てから言っているのだろうな! フン、にわかパンピーめが」というような感じでして申し訳ありません。
今はデップへの興味がなくなったこともあって「ジョニー・デップ?私も昔は好きでしたねえ。さすがに『ラスベガスをやっつけろ』は気をてらいすぎだと思いますが。え、『ギルバート・グレイプ』観ていない? あらあらまあまあそれファンじゃねえからよ、今すぐ配信契約して観ろや、オラ」くらいには丸くなったと思います。
映画脳コワイ。

劇場公開時鑑賞。オクスリキメタ2人の珍道中は正直どう捉えていいのか途方にくれました。ある意味衝撃のラストとか。後で相方がデルトロさんだったことに気づいてびっくりしました。

なお

3.0コミカルなジョニーデップ

2021年11月11日

ラリパッパなドラッグムービー。この映画にジョニーデップの役者魂を見た!コミカルな演技と、個性的な?髪型。さすがのイケメンでも、こ…これは…。画面がグニャグニャ、未知の生き物が飛び出し…サイケデリックな映像が満載。チラ見えする豪華俳優陣の無駄遣いも必見です

movie freaks

3.0酔ったときの鑑賞はおすすめできない

2021年8月7日

主演の3人・・・さっぱりわからない(笑)。目が慣れてくるとようやくわかる。それにしても頭頂部が禿げ上がってるジョニデというのもなんだか・・・

とにかくラリラリ。ドラッグの症状というのはこんなものなのかという幻覚映像のオンパレード。バイクレースを取材するという建前はどうなったんだ。と、ベトナム戦争の映像がテレビで流れ、ニクソンの顔に脅かされるような映像もあった。

アメリカンドリームを追い求め、ベトナム戦争以外で人生を見出そうとしていた二人。結局最後までジャンキーになる様子を描いていたけど、ほんとに酔ってしまいそうな感覚に・・・

キャメロン・ディアス、クリスティナ・リッチ、エレン・バーキンと新旧有名俳優を使ったのも贅沢だったけど、70年代のニューシネマにはなぜか時代がついていかないもどかしさ。

4.5ギリアムとデップ

2020年5月23日

この組み合わせで期待せずにはいられない作品以外の何モノでもない。と言い切るのは言い過ぎだろうか?!ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ
ハンタートンプソンを実写化したんだろうけどとにかくぶっ飛んでるし今もう一度見ることに意味があると思っている◎エンドロールのデッケネのビアフラの声がホントいけてるぜーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

tomokuni0714

4.5頭をイカせる映画体験!

2020年2月14日

テリー・ギリアム映画では現時点で一番マッド。『ローズ・イン・タイドランド』もイカれちゃいたが、これは上。

ホントに話は分からないし、ラリパッパでぐでんぐでん。そんな男の二人旅を感じることしかできない映画。そこで何を感じたかが映画の分かれ目でしょうね。

ちなみにボクは大混乱。でも少し時間を置いたら、また観たいと思っちゃった。

何だろ?不思議だわ。

平田 一

3.0ヤク中おじさん2人旅

2018年10月17日

ヤク中のおじさん2人によるラスベガス旅行のお話でした。終始どっちかが薬でラリってるw
麻薬をやってる気分になります。最高にハイ!笑

なんか楽しそうだったので点数高め。

セツ

4.0ただ2人がかっこいい…

2017年3月21日

若かりしジョニー・デップが出演しているので鑑賞したが、単純に2人がかっこよかった。
ドラッグ漬けで何もかもがメチャクチャな2人が、ラスベガスでどうしようもない時間を過ごすというもの。
ジョニー・デップとベニチオ・デル・トロのファッションや、サイケデリックな雰囲気がかっこよく見えるのが見どころ。それと同時に流れる"Jumpin Jack Flash"などの音楽も良かった。
ドラッグ映画が好きな方には向いているかもしれない。

ジンジャー・ベイカー

4.0ベネチオ・デル・トロ

2011年7月3日

この作品を観て、ベネチオ・デル・トロと監督のテリー・ギリアムが大好きになりました^^ 完全にあっちの世界w よく出来てる。

コロ助♀

2.0懐かしい。。。

2011年2月14日

懐かしすぎます。ジョニーデップにハマりすぎて観ました。
内容はグダグダw
ヤクにはまりすぎたお二人がキャーキャーやるお話です。
多分もう二度と観ませんが、ある意味で面白い作品でした。

muckpiko