皆殺しの天使のレビュー・感想・評価

皆殺しの天使

劇場公開日 2017年12月23日

人生は愉快で慎ましい

ある邸宅でのパーティーの後、誰も帰ろうとしないばかりか、客間からも出られなくなってしまうという摩訶不思議な現象が起きるが、なんでだろう?と言う疑問は、最後まで払拭されることはなかった。不条理コントのようなオチが秀逸。

みつまる。
みつまる。さん / 2018年1月21日 / Androidアプリから投稿

ブニュエルの映画を久しぶりに観ました。濃縮ジュースとも言われるメキシコ時代の傑作を観れて幸せです。どうしても映画館のスクリーンで観たかったので今日まで我慢してきました。イメージフォーラムさんありがとうございます。上映後ロビーが混雑して外に出られなかったのは映画の再現でしょうか?焦りました。

ミッターマイヤー
ミッターマイヤーさん / 2018年1月9日 / iPhoneアプリから投稿

(国)境という見えない敷居によって、どれほどの自由が奪われたか

現代に生きる私も、飢餓に苦しむ他人のこと知っていながら、そこへ踏み入ろうという意識をほぼ持たない。
彼らを見殺しにしているのは私自身なのかもしれない。
…昔の作品なのに、そんなことを受けとれるほど現代でも引けを取らない。見れてよかった。

よよ
よよさん / 2018年1月7日 / Androidアプリから投稿

理解不能な不思議な世界だが退屈はしなかった。

理解不能な不思議な世界だが退屈はしなかった。

hctcl
hctclさん / 2017年12月29日 / iPhoneアプリから投稿

不条理ですな

昨今は皆、わかりやすい映画を求めるから、意味不明な映画は減ったねえ。よくわからないっていうのも映画の魅力の一つだと思います。

ドラゴンミズホ
ドラゴンミズホさん / 2017年12月23日 / PCから投稿