ベスト・キッド2のレビュー・感想・評価

ベスト・キッド2

劇場公開日 1986年10月

ダメですね

何だか不思議な日本です。そこそこ面白いのですが変な日本が気になってしまいます。

buffaloQ
buffaloQさん / 2017年9月23日 / Androidアプリから投稿

まだ日本は遠い謎の国

ダニエルが出会った変な日本人というか、米国がまだよく知らない日本と日本人というものが実は凄かったというのが一作目だった。今回は怪しげな国というかよく知らない日本にわざわざ出向く。

その日本をやっぱりよくわかっていないというか変な解釈で描くのがやはりこの時代ならでは。太鼓の動きで何とかなるなんて誰が考えたのだろう。人間だけではなく舞台全般が変なので、日本人からすると全てが変で違和感ばかり。せめて沖縄で撮影すれば「禁止魚釣り」なんていう看板はなくなりほんの少しはましになったはず。とにかくこんなものを日本だとか沖縄だとかアメリカ人に思われていたことが残念だ。

Cape Godさん / 2017年6月4日 / PCから投稿
  • 鑑賞方法:TV地上波、映画館

日本がというか沖縄が間違って描かれている。 でんでん太鼓で強くなる...

日本がというか沖縄が間違って描かれている。

でんでん太鼓で強くなるラストも超変。

続編みたいのはどれも大抵ダメなものが多いがこれは特にダメ。鶴の構えが受け止められてボコボコにされるシーンがそれをあらわしているかのよう。

名作を汚したような2だった。

yonda?
yonda?さん / 2017年5月17日 / PCから投稿

なんのこっちゃな2作目

ミヤギの父の危篤の知らせで、ミヤギと(なぜか)ダニエルは、ミヤギの故郷沖縄へ。
そこで待っていたのは…
変な日本だった!!

ツッコミどころ満載過ぎて、日本人が見たらコメディですわ~

まず、ハワイなどにセットを組んで撮影したって言うので、そりゃ日本には見えないわなぁ~
日本で撮影すりゃエエやん!

とりあえず、ヒロインの日本人の女の子、どんな髪型しとるんだ!?(・・;)

n.yamada
n.yamadaさん / 2017年4月20日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  単純 笑える 寝られる

変だけど楽しい ネタバレ

ジョン・G・アビルドセン監督はミヤギさんや日本人の謙虚さに対してとても誠意をもって描いてくれているのだが、悪者のサトーがひどすぎて、あんなのがのさばっている日本ってどうなの?というちょっとした矛盾を感じる。沖縄では氷の板を割る博打があるなど、ヘンテコ描写はあるものの楽しい映画だった。

サトーは師匠のことを尊敬していたはずなのに死んだ途端、道場を破壊しまくるし、ミヤギが育てているわけでもない農作物を荒らすし、嫌がらせのポイントが変で、頭がおかしいのか?

サトーの弟子のあいつは、台風で梯子の上に取り残された子供を助けるのは怖がってトーチカから出て行かないくせに、サトーに「卑怯者」と罵られると、走って飛び出していく。台風が怖いんじゃなかったのか?

タムリン・トミタはとんでもない美少女といった印象だったのだが、改めて時代を経てみると、実にイモっぽかった。

それにしても決闘が、死ぬまで戦うというのはとんでもないし、警察はまったくいないも同然のようだった。

古泉智浩さん / 2014年9月29日 / PCから投稿

うーん…続編はダメだ

映画評価:30点

前回の続きから始まる今作

1と2を続けて見ている私には悪徳空手家に制裁を加える所は痛快でした。

だからこそかもしれませんが、ダニエルがアリから乗り換えているのに違和感を感じました

あとストーリーも茶番劇で、そんなに盛り上がらないし、主人公の影が薄く微妙でした。

最後にオマケ程度の活躍がありましたが!褒められるものではありませんでした。

ガッカリ。

【2014.8.14鑑賞】

ヨコタス@名作探検家
ヨコタス@名作探検家さん / 2014年8月14日 / スマートフォンから投稿