プリティ・プリンセス2 ロイヤル・ウェディングのレビュー・感想・評価

プリティ・プリンセス2 ロイヤル・ウェディング

劇場公開日 2005年2月26日

軽いと言われればそれで終わりなんだけども

プリンセス軽いよ、えぇ…って展開もあるよ、でもいいんじゃない?(?)
ティーンの今だからこそ、キュンキュンできたのかも。ひさびさにど恋愛映画観て、たまにはこんなのもいいなと思ったり。
まだまだ青いミア、かわいい。ジョゼフめちゃくちゃかっこいい!

ゆら
ゆらさん / 2018年3月25日 / iPhoneアプリから投稿

やっぱりアンハサウェイは美人!

前作でも美しいアンハサウェイ、更に美しくなっててうっとりしました。
普通の女の子だったころと比べると内面も外見も変わってかっこいい女王様だなと思いました。
ジュリーアンドリュースの歌声が聴けてサウンドオブミュージックを思い出しました。
そしてライバルだったクリス・パイン、とってもかっこいい!!

ありえす
ありえすさん / 2018年1月29日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 単純 幸せ

やっぱり面白い ネタバレ

ミアのキャラクターがやっぱり良い。
相変わらずのドタバタが面白いし、優しくて、頭の回転が良いところもやっぱり素敵な女性でした。

内容としては、独身を貫くところ、腑に落ちないようで落ちたかな。

あめゆず(*ё*)まぁーる
あめゆず(*ё*)まぁーるさん / 2016年11月26日 / Androidアプリから投稿

プリンセスがかっこよすぎる!!

堂々としたプリンセスでも迷って悩んで、それでも下す決断はかっこいい!!♡

婚約者も彼もおばあさまも議員の人たちもすごく素敵な人たちで、
やっぱりディズニーはいい人しかいなくて、素敵でした(*´∇`*)

結婚式のくだりだいすきだ!!!

前作よりもハッピーな部分が多くて、主人公も成長してたくましくなってて、
めっちゃよかった〜〜♡

つん
つんさん / 2015年6月30日 / iPhoneアプリから投稿

アンハザウェイの綺麗さにはやられますな。見てるだけで幸せになれるこの人は凄い。ストーリーは気楽に見れる予定調和に満ちてる。うん、これでよい。

ゆん
ゆんさん / 2015年6月4日 / iPhoneアプリから投稿

クリスパインかっこよ〜!アンと2人のシーンは美男美女で超お似合い!...

ライバルやったクリスパインが惹かれるのもわかるわ〜って感じの、アンの人柄の良さ!至らないところも前作に引き続き多々あるし、プリンセスらしくないところもあるけど、人としてあったかいし、普通の女の子のかわいらしさもあるし、でもプリンセスとして堂々としてる!
パジャマパーティーのシーンがかわいくてすき!あと、親友とずっと変わらない関係なのも素敵!
前作と変わらず、1番好きなのは女王の付き人役の人です。この人、プリティ•ウーマンのときもとってもいい役するなぁと感じた!

nana
nanaさん / 2015年5月27日 / iPhoneアプリから投稿

ミアになりたい!

初作でダメなダサい女の子からプリンセスになったミアは今度は何をしても失敗ばっかなダメプリンセスから素晴らしいクウィーンになります。

このお話はサクセスストーリーの典型ではあるんだけど、そのミアの奥深くに秘めている才能、土壇場に出てくる力にみんな惹かれるんだと思います。私だって君だってプリンセスのようになれる、そーゆー自信を与えてくれる、自分にもそんな力があるんではないかと信じさせてくれるそんなストーリーなのだと思います。

そしてなんて素敵な恋なんでしょうね。ライバルとしてケンカばっかりだった男性とお互い惹かれ合いラブに結びつくなんて〜!結ばれるといいな*\(^o^)/*

希望を与えてくれるこのストーリーは私は大好きです!(人一倍忍耐強く思いやりにあふれるミアだからこそなれた話だとは思うのですが)、ほんとになれるならミアになりたいです!笑

가나코
가나코さん / 2015年3月21日 / iPhoneアプリから投稿

きゅんきゅん

アンハサウェイの作品が大好きです。
プリティプリンセスは
なかでも3本指に入ります。
日本の少女漫画以上のときめきで
気楽に、楽しく、ハッピーに
悩み事も吹っ飛びます♡

ろぺ
ろぺさん / 2014年8月19日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 幸せ 萌える

さいこう!

クリスパインかっこよすぎ!
前作よりロマンスが多くていいですね〜!キュンキュンできました。

そしてアンハサウェイはやっぱりこの役が1番しっくりきますね。レミゼもよかったけどコメディの演技が最高です。

まゆ
まゆさん / 2014年3月9日 / iPhoneアプリから投稿

もう、言うことなし! ネタバレ

最高にハッピーでキュートな作品!
文句なしの一本です!
アンハサウェイは安定の可愛さだし、他のキャストもとってもいい味出してるし。本当に、幸せな気分になれます!

ぞの
ぞのさん / 2013年4月22日 / PCから投稿

恋愛コメディ!

大学を卒業してジェノヴィアへ戻ってきたミア。
期限までに結婚できないと王位剥奪!!
ミアは結婚相手を探すことに・・・
しかしデヴロー卿が息子ニコラスに、王位の座を渡そうと企んでいた!

今回ミアの恋愛とは別に、
女王のクラリスがジョーとやっと幸せになれて本当に良かった!

アン・ハサウェイはやっぱり可愛いし、
今回は最初からプリンセスなのでとっても魅力的です。

パジャマパーティーのシーンが大好きです!
ちゃっかりクラリスも参加してるし(笑)

前作よりも恋愛要素は高いです。

**coco**
**coco**さん / 2009年11月24日 / PCから投稿