プリティ・ブライドのレビュー・感想・評価

プリティ・ブライド

劇場公開日 1999年9月

素敵な映画 ネタバレ

初めの方から、多分この二人はくっつくんだろうなと思っていても、入り込んでしまうところがすごいなと思いました。
ドレスのシーンが多いので個人的にすごく大好きな作品。
喧嘩のシーンもキスシーンもどれも心がときめきました。

豚さん
豚さんさん / 2015年6月7日 / iPhoneアプリから投稿

俳優陣が豪華だから許せる? ネタバレ

豪華な俳優陣だから成り立ってる?
結婚式でバージンロードから逃げ出す花嫁なんてありえない話だし、あまりにも男性がかわいそう。

コメディとして見れば細かいことは良いかと許せるけど、土壇場で逃げ出す理由がもっとちゃんとしていれば、もっとストーリー性があって良かったかも。

でも、結婚が怖い気持ちもわかるから嫌いじゃない。本当の自分をどうやって出せばいいのかも、嫌な事を嫌と言えない気持ちも。

動くと衣ずれがするドレス。
リンリンリン。
これがツボ。ジュリア・ロバーツ可愛すぎ。

さっこ
さっこさん / 2015年5月9日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  悲しい 幸せ 萌える

豪華俳優だけど物語には共感できない

総合:55点
ストーリー: 45
キャスト: 75
演出: 65
ビジュアル: 70
音楽: 75

プリティ・ウーマンのリチャード・ギアとジュリア・ロバーツの再びの共演の恋愛喜劇。かなり豪華な内容のように聞こえるのだが、実際二人の登場する場面は悪くないのだが、物語がどうにも。
 登場するのは何度も結婚式でいきなり逃げ出す花嫁。喜劇とはいえども、随分とひどい。現実に一度でもそんなことする人がいたら笑い事ではすまない。小さな田舎町だとそれはなおさら、もうそんなところでは近所の目が気になって住むことも許されないだろう。しかも最後のほうで明かされる、逃げた理由というのがなんとも幼稚でくだらなくて。それならば最初から結婚なんてしなければいいだろうに。せっかくの有名俳優二人の持ち味を生かしきれていない脚本という気がしました。

Cape Godさん / 2013年3月9日 / PCから投稿