劇場公開日 1991年9月21日

ビルとテッドの地獄旅行のレビュー・感想・評価

1.0見た。

2023年12月31日

1点。
キアヌが出ているが、スーパーオモロナイザー。

プライア

3.0とにかく、ユルイ映画です。 好みは分かれると思いますが、気楽に楽し...

2023年2月18日

とにかく、ユルイ映画です。

好みは分かれると思いますが、気楽に楽しく見れると思う。

主人公2人のポジティブさは羨ましく思う。

カネナカ

3.0もぉ〜おバカっ

2023年1月14日

ステーション グロかわいい!
最後のエンドロールが1番面白かったかも。

もひょもひょ

4.0個人的には1作目よりこちらが好み。 しっちゃかめっちゃか具合は変わ...

2022年6月28日

個人的には1作目よりこちらが好み。
しっちゃかめっちゃか具合は変わらず(笑)
今回は時空ではなく、地獄を冒険することになる。
死神がかなりいい。かなりいい味出してて、笑ってしまう。
だからこそ3作目に繋がるのだと、続けてまた3作目を観てしまった。ようやく理解です。
楽しめました。

よっしー

1.5元祖エア・ギター

2022年5月28日

ヘンテコな未来描写ってか衣装が何となく『フィフス・エレメント』みたい、リュック・ベッソンによるオマージュか、な訳ないか!?

一作目と三作目が似たような、過去から偉人たちを掻き集めての世界平和、間に挟んだ本作は黄泉の国で奔走する世界観からの死神やらロボットやら気味悪いクリーチャーが登場、バカらしさが際立ちながら場面毎の映像描写がショボくなくて面白い。

が、余りの単純さに退屈モードから抜け出せない、クダらな過ぎて楽しむよりも飽きてしまう。

万年 東一

2.0前作上回るコメディ

2022年4月5日

今回もバカバカしくもあり、面白かった。
2人のマヌケっぷりも、ロボットの2人も上回るマヌケっぷりで笑えます。
 死神も不気味なステーションもなんか憎めなくて可愛くもある。
たまにはこんな映画もいいね!

アンディぴっと

3.0死神

2022年4月4日

ビルトテッドそっくりのロボットがやってきて、二人は殺されてしまう。
そこで出会った死神がドジで、二人に騙され復活さてしまう。
この死神が最高!

4.0ポジティブでなければ生きていけない。お馬鹿でなければ生きていく資格がない。この結末は映画史に残る!!

2021年11月9日

たなかなかなか

3.5死神の天国旅行

2021年5月13日

近大

地獄で最も悪い悪魔はサタン

2021年1月7日

地獄に行ったついでに死神と仲良くなって未来を救う話

前作は歴史上の人物を収集するため、今作はロボットに復讐するため、バカ二人が最高な冒険をしてくれます。
多くの人がこの映画を見れば世界は少し優しくなれると思う。一瞬だけでも・・・

劇中のビルとテッドが未来人に崇められてる様子はギャグとして映し出されているが、もしかすると世界平和実現の力がこの映画には有るかも知れない。

前作の偉人オールスターもすごかったけど、今回の死神、ロボット、ステーション、の加わったワイルド・スタリオンは最強。

どこまでもバカなんだけど憎めない、二人の友情が尊い。
こんな友人が欲しかった、こんな青春を送りたかった。
なんの計算もなく一緒にいて楽しい奴、破滅的に将来性がないけど楽しければ問題ないの精神。
無鉄砲、向う見ず、根拠のない自信、どれも年を取るごとに忘れてしまうけれど、ビルとテッドは大事な事を思い出させてくれる。あんまり難しく考えるなと。

劇中セリフより

「俺たちは過去にも未来にも行った、だけど今が一番最高!」

過去への後悔も未来への不安もひとまず置いて、今に集中して生きてきたいものです。

フリント

3.0あんまり面白くない

2020年12月14日
吉泉知彦

3.5God gave rock and roll to you. 不思議なユルユルコメディ第2弾

2020年11月8日
アキ爺

3.0死神バンド

2018年12月1日

エアギターをチャラチャラ鳴らす決めポーズ♪バカでファンキーな二人だったがいきなり殺され、幽霊となって悪いロボット二人をこらしめようとする。前作は試験にパスするため時間旅行でバカなことをやってたことが原因のようだったが、今回もオバカ。

地獄では死神と魚雷船ゲーム、サッカーゲーム、ツイスターゲームをプレイする。結局、勝負なんてこんなものかと思っていたら、最後の最後まで彼らと仲良くなってしまう死神。一緒に天国へ行ったり、優秀な科学者ステーションを連れてきたりして、バンドにも参加してしまう。

なんだか楽しいけど、ほとんど中味がない映画。バンドもプロとなり、死神はソロデビューまでするが、口パク疑惑まで・・・(笑)

2.0死神を引き連れてばか騒ぎ

2018年6月14日

分かりやすいコメディ第二段。頭空っぽで見れる。クリーチャーが見方になったり、自分そっくりのロボットと対決したり。

mimiccu

3.5愛らしい死神

2017年3月20日

死神の女装がなかなか。

Peinyo