劇場公開日 1992年7月11日

バットマン リターンズのレビュー・感想・評価

3.5フリークス・ビフォア・クリスマス。 前作をはるかに上回る狂気!バートン劇場再び開幕🦇🐧🐈‍⬛

2024年3月22日

たなかなかなか

4.0ミャ〜オ‼️

2024年3月3日

ティム・バートン監督による「バットマン」シリーズ第二弾‼️「シザーハンズ」など、異形を描くことを特徴とするバートン監督らしく、今作のダニー・デヴィート扮するペンギンはその真骨頂と言えるでしょう‼️ただ、私は今作のペンギンはビジュアルも含めて生理的に好きになれない‼️やはり今作のキモは、ミシェル・ファイファー扮するキャットウーマン‼️セクシー過ぎるその魅力‼️バク転しながら、バットマンとペンギンの前に現れての「ミャ〜オ」の一声に、完全にノックアウトされました‼️傷跡のような継ぎはぎだらけのスーツもステキ‼️間違いなく歴代最高のキャットウーマン‼️〇〇・ベリーではなく、ミシェル・ファイファーによる「キャットウーマン」スピンオフを是非観たかった‼️

活動写真愛好家

3.0哀愁漂う雰囲気が独特

2023年9月8日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル、DVD/BD

Don-chan(Daisuke.Y)

3.0ティム・バートンの映画

2023年7月27日

二作目なので、監督の意見が通ったのかもしれないが、キャットウーマン(ミシェル・ファイファー)が登場する割にはダークな印象。
バットマンは引き続きマイケル・キートン、ペンギンはダニー・デビートが演じる。
劇場で観たときは、なんじゃこりゃ状態だったが、バートン作品に慣れた今は、こんな大作でよくぞ、という感じ。
キャットウーマンはミシェル・ファイファーが一番だと思う。

4.0屈指の世界観

鑑賞方法:TV地上波、VOD

しゅうへい

4.0ティム・バートンのバットマン

2023年6月16日

久し振りに観たのでレビューします。

3、4回目ぐらいだけど、久し振りに観たら良くなかった評価も変わりました。

1は最悪だったけど、センスないとしか思えない、すっとぼけた音楽が無くなり、格段と良くなった。

ティム・バートンらしさ全開ですが、まあ、これは、これで…

キャットウーマンのデザインはキライだけど(笑)

ティム・バートン自体から『マッドゴッド』の影響を感じるものの、

今回のゴッサム・シティは『ブレードランナー』っぽい感じもします。

マイケル・ウォーレン出てたのね♪

終わり方が好きです。

けっこうオススメ♪

75点ぐらい。

良くも悪くも、ティム・バートンのバットマン。

RAIN DOG

2.5ペンギンが悪役に結びつかない

2023年5月28日

夢中になって見た「バットマン」の続編。ダークな世界観は受け継がれたものの、やっぱり続編は面白くない、という呪縛から抜け出せずに終わってしまった。今となっては夢のようなキャスティングにびっくりするが、ミシェル・ファーファーのキャットウーマンに対して、マイケル・キートンはやっぱり役不足な感じが否めない。

続編なのにタイトルにパート2と付かないところが新しいと思ったものです。それから、大量に登場するペンギンには、同情を禁じ得ません。撮影のために、かなり虐待されたんだろうな。今なら、CGで済ませられるのに。

うそつきカモメ

4.0ロックフェラーセンター・クリスマスツリーだね。

2022年12月22日
マサシ

4.0永久保存版🙆‍♂️

2022年12月18日

本作もティム・バートン独特のオモチャ箱をひっくり返した様な世界観が炸裂。ぶっ飛んだ内容で有るが芸術性を感じる。

@Jankichi@

2.5ティムバートンxクリスマスxバットマン

2022年11月27日

動物園にクリスマスの街と
ティムバートン色たっぷりの
ダークファンタジーホリデーヒーロー作品。
今回もキャットウーマンとペンギンのインパクトが強すぎて、バットマンが霞んでる感が。
ミシェル・ファイファーのある意味狂気じみた演技が良かった。

Raita Maipen

4.0ティム・バートン ワールド炸裂

2022年9月18日
Bluetom2020

3.0新たに悪役のペンギンとキャットウーマン登場の2作目。 悪役の存在が...

2022年6月24日

新たに悪役のペンギンとキャットウーマン登場の2作目。
悪役の存在が強烈すぎて、バットマンは引き立て役のようでした。

よっしー

3.5コスチュームに隠された孤独

2022年3月20日

バットマンやティムバートンファンに高い人気をほこる今作。
どちらのファンでもあるが、私はあまり好きになれない。

主役はバットマンではなく、怪人ペンギンやキャットウーマン。
ペンギンは奇形ゆえに親に捨てられ(というか殺そうとした)異形になった。本当は無垢で、親の愛情を求めていただけなのに、周りに利用されたために怪人と成り果てた。

キャットウーマンも、才能あるキャリアウーマンでありながら、評価されずに上司に殺されかけ復讐の鬼と化す。
彼らもバットマンも、コスチュームの中に深い孤独を隠す。

前作よりさらにパワーアップした造形美は素晴らしいが、哀しいエピソードが多く楽しめなかった。

🦇   🦇   🦇

悪役のクリストファーウォーケン 瞳が印象的な美男。なんか見たことあるな?と思ったら、スリーピーホロウの首狩り騎士!
いやはや、全く印象が違うので、なかなか思い出せなかった😅

ホラー好き

3.5キャットウーマンの狂いっぷり

2021年10月17日

内容は1に比べて盛りだくさんだと思うが、1ほど当らなかったということになるのかな。
1は語るならもうジャックニコルソンしかないわけで、話としてはすごく平凡。ま、あのジョーカーのビジュアル見せられたら観たくはなるか。

キャットウーマンの狂いっぷりがすごくいい。ちょっとエロすぎるが。。
そしてキートンの顔はやっぱり悪巧みしてそうにしか見えん。個人的にそれがおもしろいけど。
悪役が一人じゃないちょっと複雑なシナリオではあるので、そのへん大衆ウケしなかったのかなという気もする。終盤ティムバートン色全開だがビジュアルや世界観の深化など以降シリーズに残したものは多い作品だと思う。

okaoka0820

3.5苦手なティム・バートンの世界観にもやや慣れたのか今作は割と楽しめた...

2021年8月23日

苦手なティム・バートンの世界観にもやや慣れたのか今作は割と楽しめた。
今回はジョーカーではないのね。ペンギン、なかなか強烈だった。キム・ベイシンガーもいないのか…今作のヒロインはM・ファイファー、なんとキャットウーマン、ビックリ。C・ウォーケンまで…にしても、登場人物、悪ばっかり(笑)バットマン自体も純粋な正義には見えない。
次作は監督が変わるようですね、さあどうなる。

はむひろみ

1.5ペンギンってそのまんま過ぎるやろ

2021年8月4日

ペンギン(本物)と猫が可愛かったです

aaaaaaaa

2.0奇人変人の出番

2021年7月23日

マイケルキートン扮するバットマンよりも奇人変人の出番の方が多かったんじゃないかな。ミシェルファイファー扮するキャットウーマンも出て来たけど、何の脈絡もないんじゃないかな。

重

3.5これまたコミック感、クセが凄い!

2020年8月14日

街の景観やキャラの濃さ、まさにティム・バートンの世界観!
 今回のペンギンマンは悪者だけどちょっと同情したくなるようなところもあって、不気味なようだけど、なんか愛嬌もある。ティム・バートンらしいキャラクター、ちょっと憎めない😌
 アメコミほとんどわからないけど、キャットウーマンは聞いたことはあるっ、けどここで登場なんだ😅自分の持ち合わせの服からミシンで頑張って縫ってるところは面白い🤣それにしてもスタイル良くてカッコいい❣️
 前作から33年後って設定だった。だからバットマンあまり強くなかった?終盤キャットウーマンの一撃で気絶してたし💦
 爆弾背負わされた沢山のペンギンも可愛かった🐧今の時代あれをやったら動物虐待で問題にされてしまいそう。
 ちょっとドジな正義の味方と悪者がいて、濃いキャラクターもいる。笑ってしまうような場面もあり、まさに娯楽映画。もっと早く観ればよかったなあ😀

アンディぴっと

2.5原作がアメコミですからね…

2020年7月31日

ジョーカーの次はペンギン。アメコミの世界に入り込む事なくエンディングとなってしまった…
ただ、キャストは豪華で、中でもダニー・デヴィートの演技は素晴らしく役に徹する"役者魂"を観た。
ミシェル姐さん、もちろん良いのだけれど、個人的には、ここから10年のち位の姐さんが好みだな。

Iwarenkon