ファンタスティック・フォー/銀河の危機のレビュー Page1

現在の掲載作品数23607

• ファンタスティック・フォー/銀河の危機の作品情報
  • ファンタスティック・フォー/銀河の危機の注目特集
  • ファンタスティック・フォー/銀河の危機の映画評論
  • ファンタスティック・フォー/銀河の危機の予告動画
  • ファンタスティック・フォー/銀河の危機のフォトギャラリー
  • ファンタスティック・フォー/銀河の危機のDVD

マロピさんの画像

泣ける!
投稿日:2008年8月12日
マロピさんのレビュー

開始から睡魔と闘うハメになってしまった。
映画館で予告編流れてる頃から、「これ、予告が一番面白い典型なんだろうな」と思っていたら、案の定・・・。
明らかにヒューマントーチとシルバーサーファーのシークエンスは予告編で全てを魅せた感がありあり。
これをとっちゃうと、もう見せ場は無い。
予告編で散々観ちゃってるから目新しさも爽快感も何も無し。

4人がそれぞれの能力を生かすチームプレイで人を助けるというヒーローものに必要不可欠なことをやっていても(観覧車のシーンね)全く面白くないのだ。
つまらない台詞をくどくど展開し、退屈も最高潮に。
シルバーサーファーという魅力的なキャラも活かすことができず。
銀河の危機!!と言われても危機感は伝わらない。

92分という時間が拷問のように長く感じられてしまった。
最近は映画館で良質な作品を観ていただけに、何ともトホホ。

この映画レビューに共感しましたか? [ はい ]   (0人)   コメント(0件)
josh lemon lymanさんの画像

投稿日:2007年10月24日
josh lemon lymanさんのレビュー

1作目は馬鹿馬鹿しくもわかりやすい娯楽志向でけっこう好きだったのだが、2作目はキャラ先行のせいで物語が破綻していて終始退屈した。シルヴァーサーファーがアメリカ人にとって思い入れのあるキャラなのはわかるが(映画「クリムゾン・タイド」の中にもシルヴァーサーファーを馬鹿にされたことで喧嘩になるシーンがある)、よく考えると物語導入部の案内役でしかないこのキャラが、無意味にクローズアップされる作りが全体的なバランスを壊している。前作のようなわかりやすい勧善懲悪の構図を捨てた分カタルシスもなく、さして真新しくもないCG映像しか見せ場がない。
興収も落ちていることだし、シリーズはこれで打ち止めが賢明かも。

この映画レビューに共感しましたか? [ はい ]   (1人)   コメント(0件)
ラフマニノフさんの画像

投稿日:2007年10月2日
ラフマニノフさんのレビュー

内容は『トランスフォーマー』以上に、ない。
ジェシカ・アルバの金髪が、浮いている。

シルバーサーファーの声が、モーフィアス@マトリックスを
連想させて、どうも…。あの筋肉質なシルバーサーファーと、
モーフィアスの巨体が、自分の中では相容れなかった。

ジョニーとシルバーサーファーのチェイスは、予告で見せすぎ。

Qピーさんの画像

興奮!
投稿日:2007年10月1日
Qピーさんのレビュー

気軽に楽しめるのでF4は大スキです。1作目に続き、勧善懲悪ものの単純明快なストーリーだから、子どもから大人まで幅広い年代の人が楽しめると思う。CGが素晴らしく、アクションシーンも迫力満点!
ジェシカ・アルバのセクシーなサービスショットもあるので、彼女のファンは絶対に見たほうがいい(笑)!

とまぁ、ベタぼめしてしまいましたが、ひとつ難を言えば、シルバーサーファーについてもう少し描いてほしかったな。次回作に期待します!

まぁやぁさんの画像

投稿日:2007年9月28日
まぁやぁさんのレビュー

前作は見ていなくても単純に楽しかったです。
吹き替え版を見たのでお気楽に見られました。
シルバーサーファーはカッコイイ。
安心して見ていられる反面あまり重厚さは無く、テレビシリーズばりの気楽さという感じですかね~次作は劇場で見ないかも。

mori2さんの画像

萌える!
mori2さんのレビュー

元祖スーパー戦隊、再び!吾輩、前作で“お気楽ノー天気スーパー戦隊”なんて言っちゃってましたが、はたして今度の“F4”の活躍は?あ、“F4”っつっても台湾のアイドルユニットや、「花男」じゃないですからね(^^;。
 ストーリーは面白いし、VFX満載の映像、そして“超大作”っていう雰囲気etc、もおな~んにも考えず気楽に見て、充分楽しめる内容の映画に仕上がっています。今回は、原作アメコミでも人気のキャラ“シルバー・サーファー”を登場させ、『コレからも、どんどんシリーズ化していきまっせ~!』という製作側の決意を表しているようにも思えました。しっかし相変わらず映画全体を包む空気が相変わらず“お気楽”ですね~。まあそこら辺が、このシリーズの魅力なのかも知れませんが。何より我々男性にとってはこの映画、ジェシカたんのとってもキュートな魅力に思わず“萌え”てしまうというオマケが付いてます(^^;。いやあ、しかしホントにカワイイですね~、ジェシカ・アルバ。このまま変な方向に曲がらずに、大女優への道を歩んでいってもらいたいモンです。
 この映画、冒頭と最後に何と日本が出てくるのですが、何とも言えずヘンテコなんですよ、コレが!久し振りにアメリカ映画の中での“けったいな日本”を見せられた気がします。あまりアメコミ作品の受けが良くない、日本市場を意識しての演出かもしれませんが、チョットこれはね~。

The Dudeさんの画像

The Dudeさんのレビュー
ネタバレ
この映画レビューにはネタバレが含まれています。
表示する場合はここをクリックしてください。

αさんの画像

αさんのレビュー

「スパイダーマン」も「バットマン・ビギンズ」も「X-MEN」も、最近のアメコミ映画は、自分の存在意義などに苦悩する、割とハードな作りになっているのに対して、これぞコミック映画だと言わんばかりの前作から変わらない軽いノリ。

それが吉と出るのか凶と出るのかはわかりませんが(アメリカでは興行成績をみるかぎりでは吉なんでしょうけれども)、個人的な好みとしては、もっと重厚感がほしい。もちろん彼らも悩んではいるが、結婚して普通に生活したいとか、そうでないかとか……他のアメコミシリーズに比べて、恐ろしく軽い気がする。もっと生きるか死ぬかくらいの、そんな危機感がほしい。銀河の危機といっても、なんじゃらほいという感じ。まあ、軽~くお気楽に見るものだと、わかっていて見れば、それで楽しめるんですけどね。

AKIRAさんの画像

寝られる!
投稿日:2007年9月22日
AKIRAさんのレビュー

全体のドラマがおそろしく軽いため,
危機感はまるで無く,退屈と眠気が勝る・・・。
期待したアクションは,予告篇が全て・・・。
相変わらず成長してないメンバー4人が魅力薄。
見た目だけで中身(厚み)のないキャラクター達を,
相手となるシルバーサーファーが強力サポート。
全身銀づくめの謎の生命体の佇まい,ボイス,
動きの全てがかっこいい!
いつか仲間になってほしい・・・。
アクション,ドラマ,そろって物足りないシリーズ2作目。
次があるなら,今度こそ深みある内容をお願いします。

ggさんの画像

投稿日:2007年9月22日
ggさんのレビュー
ネタバレ
この映画レビューにはネタバレが含まれています。
表示する場合はここをクリックしてください。

読み込み中...

- PR -

リアルタイム投票受付中

投票を見る

ガイド

読み込み中...