私は貝になりたい(ネタバレなし)のレビュー

現在の掲載作品数23666

映画

私は貝になりたい

劇場公開日 2008年11月22日
RATE
RATE B+
私は貝になりたいのレビューを書く
見たい度
見たい度を投票
クリップ数
私は貝になりたいをクリップ
  • 私は貝になりたいの作品情報
  • 私は貝になりたいの注目特集
  • 私は貝になりたいの映画評論
  • 私は貝になりたいの予告動画
  • 私は貝になりたいのフォトギャラリー
  • 私は貝になりたいのDVD
  • 私は貝になりたいの映画レビュー
  • 私は貝になりたいのグッズ
  • 私は貝になりたいの知恵袋
  • 私は貝になりたいのつぶやき

すべてネタバレなしネタバレ
pekouranさんの画像

DVD
投稿日:2009年12月3日
pekouranさんのレビュー

中居君、思ったよりもがんばってましたね。リメイクだけに、ストーリーはばれてるのでどういう風に作ってあるのか興味津々でしたが、せっかく作り直したならジャニーズ使わない方が作品の格が上がったような気もします。ストーリーは、相変わらず痛かった、です。

この映画レビューに共感しましたか? [ はい ]   (0人)   コメント(0件)
へっつきむしさんの画像

興奮!
投稿日:2009年1月31日
へっつきむしさんのレビュー

原作も知らずに、そんなに気にせずなんとなく見にいきました。
中居クンもなかなか好演していましたが、短いけど草彅クンの演技が光っていたのと、鶴瓶がいい味をだしていました。あの時代には随分と無念な思いを抱えながら亡くなっていった人が多かったのだろうなあと思うと涙が止まりませんでした。

ゆりこさんの画像

投稿日:2008年12月7日
ゆりこさんのレビュー

「私は貝になりたい・・・」この名セリフが、そのままタイトルになった1959年のリメイク版がこれ。
オリジナルは観ていない私ですが、ラストとこのセリフは有名ですよね^^

戦争時代のあまりにも理不尽な哀しい話。
主演に中居君、ほか豪華キャストに初めは興奮してましたが
SMAPの剛君が出たときには唖然!!
もう笑うしかありませんでした^^;

剛君にしろ、鶴瓶さんにしろ、何だか身内がこぞって出演してるよ~な感じになっちゃって、
これじゃっ、開局記念特別番組とかでTV放映してもいいじゃん!!!
お金とるなよぉ~!!!
しまいにゃっ、そんな気分になってました^^;

せっかく頑張って痩せた中居君も、演技がイマイチだったしなぁ~^^;
私的には思いっきりバラエティーの中居君そのまんまで、イメチェンにはなりませんでした。残念っ(>_<)

12月4日109シネマズ高崎にて観賞

りりあんさんの画像

投稿日:2008年11月28日
りりあんさんのレビュー

内容は知っていましたが、やはり考えさせられる映画ですね...
戦争とは無縁の世代に生まれましたが、だからこそ、ちゃんと考えて、戦争がない幸せを大切なことだ思えることが大事だと思いました。

平和なことに慣れすぎると、平和であることの大切さが減ってしまう。
だから、『誰でもよかった』なんて言葉でるのかな...

momokomoさんの画像

投稿日:2008年11月23日
momokomoさんのレビュー

この映画は素晴らしかった。
久しぶりに本物の映画を観た気がします。
ドラマの延長線のような映画が多かった中、心が震えました。

たくさんの場面で不思議と自然に涙がでてきて、自分がいかに幸せかを感じました。

映像も素晴らしく、俳優陣も含めて細部までこだわっており、主演の中居さん、仲間さんもすばらしい。脚本の橋本先生が彼らを指名した理由がわかります。

先入観を捨てて観てほしいし、日本人としてこのような現実があったことを知っておかなくてはいけないし、感じる部分がなくてはいけないと思います。
是非大切な人と見てほしい。

こういう映画を大切にしないと日本はだめだと思います。

この映画レビューに共感しましたか? [ はい ]   (1人)   コメント(0件)
AKIRAさんの画像

単純!
投稿日:2008年11月22日
AKIRAさんのレビュー

清水豊松と房江の出会いから現在までを
散髪に重ねる開始後まもなくの回想の演出と,
美しい日本の四季の映像が素晴らしい。

中居正広の熱演も見事。
(見た目がちょっと若過ぎるのが惜しい)

ただ,物語は・・・いまいち。

主人公の清水豊松が,
ただ,出来ちゃった婚を嘆いているだけにしか見えず,
房江との間にあるはずの夫婦愛を感じられなかった。

強烈な反戦メッセージの込もった遺書に泣きはするも,
その感情は,戦争そのもの腹を立てただけ。

彼の,家族と自然への愛が見えなかったから,慟哭が中途半端。

つまらなくは無いし,悪くも無いんだけど,
若くて軽い人間ドラマがただ残念。

hitomiさんの画像

投稿日:2008年11月11日
hitomiさんのレビュー

人の人生を狂わせてしまう「戦争」!当然ですが、もう二度とこんな想いをする人を出してはいけないと思いました。
無実なのに裁かれるって・・・納得がいかないですよね。

なぜ、貝になりたいとうタイトルなのか、最後まで観てその意味も
やっと分かりました。
いつもの中居さんとは違った一面を見た気がします!!

最後のミスチルの曲と映画の中の風景がとてもキレイでした。

読み込み中...
- PR -

リアルタイム投票受付中

投票を見る

ガイド

映画レビュー ユーザが投稿した映画作品に対する評価、印象、コメントがご覧になれます。お気に入りの映画があれば是非書き込んでみてください。

読み込み中...