ウェイトレス おいしい人生のつくりかたのレビュー・感想・評価

3.0最後だけ良かったが、あとはあんまり。 パイに変な名前つけても怒らな...

2021年7月17日

最後だけ良かったが、あとはあんまり。

パイに変な名前つけても怒らないどころか、悪い赤ちゃんのパイ一つくれとか言っちゃうジョーが良いキャラ、もしこの人がいなかったらひどい内容になってたと思う。
アールが最後まで一つも良いところなかった。子供が産まれたら赤ん坊よりオレに愛情を注ぐことを誓わせるなど、キモ過ぎて母性本能がわかないどころか殺意を抱く。

エロキャラでもない女性が本気で浮気するというのになじめない。死ぬまでにしたい10のことも良い映画ではあるけどやっぱり同じ理由でひっかかる。

とくに女性を応援という内容でもないしハートウォーミングでもない。子供を産んだ瞬間にジェナが生まれ変わるという場面だけ素晴らしい。

collectible

2.5女性向け人気ミュージカルの原作

2021年5月22日
SpicaM

3.5アールみたいな愛し方しかできない人って可哀想。 でも女は、ただ抱き...

2021年2月28日

アールみたいな愛し方しかできない人って可哀想。

でも女は、ただ抱きしめてくれる人と、頼りになる友達と、人から抜きんでた技が一つあれば生きていける。
主人公が子供を腕に抱いた瞬間のシーンが最高だった。
母は強し。

UNEmi

3.5子ども

2016年1月7日
マッターホルン

4.0日常の中の事件

2012年6月21日

トリシア

5.0爽やかでしたぁ♪

2012年6月19日

テレビで放送があったので録画して鑑賞しました♪
レトロな雰囲気で作られた映画でした☆
色合い、制服や洋服、ヘアーやメイクすべてが可愛かったぁ♪特に主人公の方が美人↑
美味しそうなパイが色々出てきて、パイが非常に食べたくなるので注意です(笑)
最初っからスパパンっと始まるのでついていけてなぁい!と思っていたら、いつの間にかこの映画の世界感に入り込んでいました♪
舞台が飛びぬけた世界ではなくて親しみやすさがあり、ジャンルの様々な性格の登場人物が出てきて、幅の広い人間模様が詰まってます!
大人なシーンもなぜか爽やか(笑)
ほんと見終わった後もすきっり爽やかでした↑やる気も沸いてきました↑
また見たくなったらレンタルしようと思います♪

めぐぐ♪

3.5うーん。

2011年2月24日

パイを作るシーンや色彩情景などが、アメリと通ずるものがあると感じました。
主人公の気丈さが 物語の展開をハラハラさせます。

すべての登場人物のキャラクターが印象的で、いろいろと考えさせられるようなセリフもあり、面白かったです。

sugar&salt

3.0お金>男>パイ…。

2008年4月12日

ハチコ

3.5そういうのあるよね~

2007年12月1日

ちゅんちゅんめん

3.5やっぱり女って子供が必要なの?

2007年11月27日

ストーリーは昼メロチック・・・上手くいかない人生、幼稚で横暴な亭主、やっと自分を理解してくれる相手とめぐり逢ったら既婚者、妊娠・・・。日本人には「え?」と思える展開もあるけど、多くの大人の女性に通じる悩みが散りばめられている内容なので、自分の人生とリンクする部分もあって、観ながら考えずにはいられませんでした。一緒に観た友人も「何か自分と重なる部分があって考えさせられた」と言っていました。 最終的なウェイトレスの選択に、やっぱり子供の存在って大きいのね~と思いました。母は強しですね。

hokke