パイレーツ・オブ・カリビアン/ワールド・エンド The Dudeさんの映画レビュー(ネタバレ)

現在の掲載作品数23645

映画

パイレーツ・オブ・カリビアン/ワールド・エンド

劇場公開日 2007年5月25日
RATE
RATE B+
パイレーツ・オブ・カリビアン/ワールド・エンドのレビューを書く
見たい度
NO RATE
見たい度を投票
クリップ数
パイレーツ・オブ・カリビアン/ワールド・エンドをクリップ
  • パイレーツ・オブ・カリビアン/ワールド・エンドの作品情報
  • パイレーツ・オブ・カリビアン/ワールド・エンドの注目特集
  • パイレーツ・オブ・カリビアン/ワールド・エンドの映画評論
  • パイレーツ・オブ・カリビアン/ワールド・エンドの予告動画
  • パイレーツ・オブ・カリビアン/ワールド・エンドのフォトギャラリー
  • パイレーツ・オブ・カリビアン/ワールド・エンドのDVD
  • パイレーツ・オブ・カリビアン/ワールド・エンドの映画レビュー
  • パイレーツ・オブ・カリビアン/ワールド・エンドのグッズ
  • パイレーツ・オブ・カリビアン/ワールド・エンドの知恵袋
  • パイレーツ・オブ・カリビアン/ワールド・エンドのつぶやき
作品レビュー一覧へ戻る7件

印象Pickup
鑑賞手段
最高級予算の大作なのにどこかケチくさい
投稿日:2007年8月20日
The Dudeさんのレビュー
ネタバレ

クライマックスで海賊艦隊VS海軍の壮絶な大海戦が見られると思いワクワクしておったが・・・・そんなシーンはない。驚異のクラーケンも出ず、期待のカリプソ様も単なる前座でしかない。ジェフリー・ラッシュの怪演以外に『デッドマンズ・チェスト』以上に目新しいものが何一つ無いのだ。

話の内容もほとんど記憶に残らない。登場人物たちの狡猾な駆け引きもウンザリだし、ゲームみたいな死の世界の設定も馬鹿らしい。第1作は豪放磊落さが魅力だったのに。

また、過去2作を生き抜いたレギュラーたちが上手く活かされぬまま鬼籍には入っていくが、これには長期撮影スケジュールの苦しさを感じる。チョウ・ユンファもだが、彼は何でこんな情けない役を引き受けたのか。亜州影帝の名は返上せんといけません。

金がどんだけあっても凄い映画はできないものだ。

但し、BOOING確実のシュールな場面を入れたり、ハッピーエンドを避けてちょっとした余韻を後に残す、そんな超大作に似つかわしくない冒険心を個人的には評価したい。

この映画レビューに共感しましたか? [ はい ]   (0人)   コメント(0件)

DVD・ブルーレイ:パイレーツ・オブ・カリビアン/ワールド・エンド

• パイレーツ・オブ・カリビアン/ワールド・エンド 2-Disc・スペシャル・エディション[VWDS-3473][DVD]
  • パイレーツ・オブ・カリビアン/ワールド・エンド DVD+microSDセット[VWDS-2081][DVD]
  • パイレーツ・オブ・カリビアン/ワールド・エンド コレクターズ・セット[VWDS-3475][DVD]
  • パイレーツ・オブ・カリビアン/ワールド・エンド[VWBS-1035][Blu-ray/ブルーレイ]
【画像提供:ぐるぐる王国】
読み込み中...
- PR -

リアルタイム投票受付中

投票を見る

ガイド

読み込み中...