劇場公開日 2000年3月4日

氷の接吻のレビュー・感想・評価

1.0なんだかよくわかない映画

2023年7月12日

でした。
娘も途中から出なくなる。どうして?
ジョアナ?は、男に取り入ってお金を取るのかな?
殺してしまうのも初めからそのつもりなのか?

ともかく私には合わなかった。

myzkk

2.5主演の2人は好きなのだが…

2023年2月9日

マット・ディロンの「死の接吻」のリバイバルかと勘違いして鑑賞。「死」じゃなくて「氷」だったのね…別物でした。
主演の2人ユアン・マクレガーとアシュレイ・ジャッドは好きな役者なので、なんとなく最後まで飽きずに観れたが、全体を通しての感想としては、正直いまひとつ。
意味がよくわからないというか、そもそも趣旨がよくわからなかった。
私の勉強不足か感受性の弱さか、サスペンスにしても恋愛にしても、あまり盛り上がらないし解りにくい。
ストーリーとか映像とか音楽とか、何かひとつでも刺さるものが欲しかった。

いけい

0.5ストーカー映画?

2023年2月2日
odeonza

3.0良く分かりませんでした

2022年3月10日

監視対象の女性に恋をした諜報員を描く物語。

一風変わったサスペンスですね。とらえどころがなく、どのようなレビューを書けば良いのか、分からない映画でした。

妻子を失い心を病んでしまった主人公。その主人公が、監視対象を殺した女性に心を奪われ「ストーキング」していきます。
ただ、物語の本当の主人公は女性のようにも見えます。不幸な生い立ちから成り上がりを目指し、人を殺し、人生を疎み、旅を続ける女性。そんな女性を活写して物語は進みます。

製作者は、何を描きたかったのでしょうか?悪女としての女性を描くでもなく、その女性の謎に迫るサスペンスでもなく、主人公と女性の邂逅でもなく・・・最後まで良く分かりませんでした。
良く書けば、独特の余韻を残した・・・とも言える、凄く不思議な映画でした。

よし

2.0これって恋愛映画?

2021年11月25日

イギリスのスパイ(ユアン・マクレガー)がある男を監視中に、美女(アシュレイ・ジャッド)にその男を殺されてしまう。
しかしこの女に魅了されたスパイは・・・。
途中はちょっと退屈かな。

3.0娘の幻

2019年10月4日

3.0良い映画

2015年12月31日

と思うのだが、俺には難しすぎた。

REpower