ワイルド・ワイルド・ウエストのレビュー・感想・評価

ワイルド・ワイルド・ウエスト

劇場公開日 1999年12月4日

エンターテイメントだなあ。

随分、前の作品でしたが、意外とあたらしくも、感じた。西部劇にメカを持ち込んだのって、面白い。最近ではカウボーイvsエイリアンとかありますが、荒唐無稽さではどっこい、どっこいか。。ケネス・ブラナーがいるからか、シャーロック・ホームズの雰囲気がプンプンします。一番、気に入ったのは音楽。少し、インディー・ジョーンズはいってます。楽しいじゃ無いですか、テーマ音楽って。場面の盛り上がりにぴったりだと、さらに、魅入ってしまいます。少し子供っぽくても、エンターテイメント何だから。素直に楽しみましょう。

としぱぱ
としぱぱさん / 2013年12月15日 / スマートフォンから投稿

単純なコメディアクション

主人公二人がかわいくて愛らしいキャラクターでおもしろいです。
次から次に起こるアクションにハラハラしっぱなしでした。発明品がおもちゃのようなかわいらしさがあって奇想天外でいて楽しかったです。
この映画の魅力は主人公と発明品、本格的なセットと笑いだと思います。
アクションに派手さはないものの意外とそれらがしっかりしているのでおもしろかったです。

次から次にピンチが起きて飽きない作りになっていますが、内容がないので見てて少し飽きてしまいました。
映画で笑いたい人にお勧めです。

りりまる
りりまるさん / 2013年12月11日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  笑える 楽しい 単純

ロボット映画どっかーん

どんなストーリーなのかあまり覚えていない。ただ大きな乗り物が出てきて、悪いやつと戦って勝ちました、みたいな単純なもの。西部劇に機械ものが合わさってなんか妙な感じ、でもそれだけな気がする。奇抜なアイデアはすぐに飽きる。というか、見慣れてしまう。もうひとつ捻りがほしい。確かにハラハラするアクションシーンはあるのだが、そこに西部劇の対決シーンのような、あの一瞬でことが決してしまうようなスリルは無い。

ロマンスがあるわけでもなく、友情も微妙に映えない。ロボット物らしく、またはスポ根に近い感覚で、体育バカな二人が悪を倒すことに意気込む感じがあればウィル・スミスも活きてくると思うが、どこかおしとやかな感じで突き抜けなかった。

りんごえん
りんごえんさん / 2013年11月21日 / Androidアプリから投稿

怪しげな発明品満載のお馬鹿西部劇

題名からして西部劇なんだと思っていたが、西部劇とはいえどもお馬鹿街道まっしぐらの喜劇だった。いろんな怪しげなおもちゃが終始登場してくだらないことを精一杯やり続ける。内容は無いし馬鹿馬鹿しいけれど、映像に金はかかってるみたいだし適当に暇つぶしする程度にはなる。

Cape Godさん / 2013年10月9日 / PCから投稿
  • 印象:  楽しい 単純

41点 古典的。

雑誌でいうと、コロコロコミックに掲載されるような中身。

おとなはちょっと最後までみれないとおもう。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

2013年6月1日 / PCから投稿