善き人のためのソナタ あんゆ~るさんの映画レビュー(感想)

現在の掲載作品数23654

善き人のためのソナタ

劇場公開日 2007年2月10日
RATE
RATE A
善き人のためのソナタのレビューを書く
見たい度
NO RATE
見たい度を投票
クリップ数
善き人のためのソナタをクリップ
  • 善き人のためのソナタの作品情報
  • 善き人のためのソナタの注目特集
  • 善き人のためのソナタの映画評論
  • 善き人のためのソナタの予告動画
  • 善き人のためのソナタのフォトギャラリー
  • 善き人のためのソナタのDVD
  • 善き人のためのソナタの映画レビュー
  • 善き人のためのソナタのグッズ
  • 善き人のためのソナタの知恵袋
  • 善き人のためのソナタのつぶやき
作品レビュー一覧へ戻る7件

印象Pickup
泣ける!
悲しい!
幸せ!
鑑賞手段
最後のさりげなさがいいですね
投稿日:2008年7月23日
あんゆ~るさんのレビュー

イタリアの名匠ヴィスコンティによる「ルードヴィヒ」は、音楽で人生をダメした人物を描きましたが、この映画の場合は、音楽によって人が「善き人」に変わります。ただし、「善き人」=「幸せ」に必ずしも繋がらないのがこの映画のミソ。そして、とてもヨーロッパ映画らしい。

共産主義体制下の国家保安官なんて主人公ですから、イメージとおりほとんど表情を崩さない。しかし、音楽をとおしてその見えない心に繊細な変化が生じる過程がさりげなく描かれていきます。そして、それがとんでもない行動へとつながっていく。

一回しか見てないのですが、その行動までの伏線がいささか弱く感じたぶん、説得力に欠けるのが、この作品の強いて言うならばの欠点。でも、全体を通して重心の低い良質の作品だと思いますよ。見終わった後、心が満たされます。

この映画レビューに共感しましたか? [ はい ]   (1人)   コメント(0件)

DVD・ブルーレイ:善き人のためのソナタ

• 善き人のためのソナタ グランド・エディション【初回限定生産】[ALBD-5642S][DVD]
  • 善き人のためのソナタ スタンダード・エディション[ALBD-5641S][DVD]
  • 善き人のためのソナタ[BRS-46110][Blu-ray/ブルーレイ]
読み込み中...
- PR -

リアルタイム投票受付中

投票を見る

ガイド

映画レビュー ユーザが投稿した映画作品に対する評価、印象、コメントがご覧になれます。お気に入りの映画があれば是非書き込んでみてください。

読み込み中...