トリック劇場版のレビュー・感想・評価

トリック劇場版

劇場公開日 2002年11月9日

レビュー

ドラマシリーズは全く見ていないが鑑賞。邦画の中ではかなりの軽味で良かった!普通に面白い。笑
ポテチのうす塩的な映画。

ニックネーム
ニックネームさん / 2017年10月7日 / iPhoneアプリから投稿

なんだべこれは ネタバレ

だが、ストーリーとして長い。
TVで見れば、冗談まじりのコメディ。

映画になるとどうだろう?
信者なら金を払うに値するだろうが、貧乳や巨根、ズラをネタにしたギャグでTV 版に興味のない人はおいてけぼりである。
無料位で丁度いいな

うにたん♪
うにたん♪さん / 2017年7月3日 / Androidアプリから投稿

色褪せない

何度目かもはやわからないけど、いつまでも笑える。でも今回順番にドラマから見直してみると、テンポよく進むドラマの方が映画より面白いかもしれないと思った。

ちかし
ちかしさん / 2015年3月2日 / PCから投稿
  • 鑑賞方法:DVD/BD、TV地上波

貧乳呼ばわりされても、逞しく山田のキャラを演じきった仲間由紀恵の女優魂には頭が下がる想いです

テレビドラマの人気シリーズが劇場版になったとは言え、別段、超大物ゲストを迎えたり、大掛かりなCGや舞台装置にお金をかけているわけでもない。
自称売れっ子の天才奇術師・山田奈緒子のいつもの決めゼリフである「お前のやったことは全部お見通しだ!」がバージョンアップされている程度ではないか。
だが、仲間由紀恵と阿部寛との凸凹コンビによる掛け合いは、息もピッタリで安心して見ていられる。
もう芸歴の長い夫婦漫才の域に到達していると言ってしまっても、決して過言ではないだろう。
お互いに素晴らしい相棒(相方)を見付けられたと思う。
この凸凹コンビが、インチキ超能力者の引き起こす超常現象のトリックを見破って行くと言うのが、このドラマの基本的スタイルであるが、そのカラクリ自体は稚拙で非科学的。
それを補って余りあるのが、下手な鉄砲も数撃ちゃ当たるかのように次々に繰り出されるくだらないギャグの数々。
もう鉄砲と言うよりも速射砲だね。
深く考えずにギャグ目的で見れば楽しめる1本!

みつまる。
みつまる。さん / 2014年4月12日 / Androidアプリから投稿

TRICKファンとして好きな映画

この星5は、TRICKファンとしての評価であって映画としてはちゃんとみていません。ただ、TRICKが好きだから5なのです。

しかし、2005年のTRICK新春スペシャル以降の作品はあまり好きではありません。

TRICK、TRICK2からの劇場版の流れで見ているからこその評価です。

伊藤と言えば潤二
伊藤と言えば潤二さん / 2014年1月11日 / PCから投稿

エンディングロールが一番好きです

『月光』の主題歌が流れ、上田と奈緒子が
山道をくだっていくシーン。好きだな。
あのやりとりを聞いてるだけで楽しい。

TVドラマのよさをそのまま再現した映画も
よかった。脇役たちも最高です。

2010年2月24日 / PCから投稿
  • 鑑賞方法:DVD/BD、TV地上波