劇場公開日 2002年7月20日

タイムマシンのレビュー・感想・評価

3.0見た。

2023年12月31日

3点。
HGウエルズの作品の映画化。おもしろい。

プライア

4.0深く胸に刻まれた作品

2023年7月9日

『シー・ユー・イエスタデイ』を観ていたらこの物語を思い出してしまいどうしても観たくなったのでレンタルしてきました
過去を変えてはならない理由はなのなのだろうか?
そこに科学的な解答は見つかっていないようです
法律や決め事、常識とかはその都度人々によって都合よく決められる流動的なものですが定めや運命などはそうはいかない
もしも、もしもそんなものが決められているのなら到底人の力で変えられないでしょうね
起きてしまったことを悔やむのではなくそこから新たに進まなくては
人の脳はそのように出来ているのだし

それにしてもこの作品を最初に見た時のショックは大きかったです
何をどうしたって変えられない、やはりそれが運命なのだなと作り物の映画ですら一部の望みを断たれた思いだったのだから
過去と今と未来、どこまでも繋がっていて決して止まることも断ち切ることも戻ることも出来ないのですからね
いつまでも私達は今を生きているのですね

カルヴェロ

5.0「タイムマシーンは誰もが持っている。過去へは記憶が、未来へは希望が連れて行ってくれる」

2023年6月14日
HILO

2.5結構期待して観たのに…。

2023年1月9日

劇場公開時鑑賞。原作未読。
原作読まずに済まそう、みたいな横着しようとしたのが良くなかったか。不完全燃焼。変に話題作りとか考えずに自由にやった方が良かったのでは。

なお

3.5いい映画でしたね

2022年3月12日

なんかレトロでとてもいい映画でした

CGも20年前とは思えない、使いこなしの旨さが見えました。
見てくれの技術というよりも、表現への技術が良かったです。
どんなに技術がすごくなっても、根本的な表現の技術がすべてを上回り、表現したいから技術でカバーするんだなとみていて感じました。構図やレイアウトなど「うわーきれいじゃ」と思う瞬間が多々あったなと。

個人的には最後のシーンもわかりやすい合成ではありましたが、とても良かったです。帽子を放り投げて去っていく。なんか良いなと思いました。

と、映画の内容についてですが、過去は変えられないパターンのやつ。個人的には展開が絶対気になるやつだったので好きでした。

asa89

3.5あれっ、チャンネル変えた?

2022年1月25日

中々にクラシカルな趣きのバックトューザフューチャー

と思いきや

いつの間にやらインディジョーンズ

それもまた善きかな( ^ω^)

褐色の猪

2.5H・G・ウェルズ

2021年7月13日

恋人を殺され、タイムマシンを作って、その前に行くがうまく行かない。
それでは未来へと行くのだが、なんと80万年後に・・・。
ダークファンタジーなので、あまり楽しくない。

3.0原作者の子孫が映画化した内容と制作のタイムトラベル

2021年2月10日

原作者H・G・ウェルズの曾孫にあたるサイモン・ウェルズが監督とは、原作者の子孫が映画化する非常に稀なケースだが、タイムスリップの題材がまた因縁めいている。ハイスピードによる映像パノラマで変化する時代を一気に視覚化したところが秀抜で面白く観た。博物館内の超ハイテク化された設備の未来像も興味深い。理屈っぽい筋書きのみ一寸残念という、長短のある出来。

Gustav

3.0エロイの姿が思ってたのと全然違った。 あと結末も原作の方が好き。 ...

2020年7月23日

エロイの姿が思ってたのと全然違った。
あと結末も原作の方が好き。
昔のやつもみてみようかな?

👘

3.0原作に忠実な部分が浮いてしまった

2020年7月3日
REX

3.0タイムマシンとは

2019年4月30日

途中からの展開はなにこれ?
作者に何があった?

マルボロマン

3.0ザ・シネマ?(鑑賞日不明)/さいごは「えぇぇ!?」と思うようなオチ...

2018年4月3日

ザ・シネマ?(鑑賞日不明)/さいごは「えぇぇ!?」と思うようなオチだったような~。 主役の人の顔が気になってイマイチ物語に集中できなかった

メドローア

4.0おもしろい

おもしろい。ストーリー展開のテンポが良く、話に引き込まれる。主人公に感情移入しやすく、目が離せない。ただ、ストーリー自体は ありきたりで、予想外の展開があるわけでは ない。

2.5アクション映画になっちゃった(笑)

2016年5月10日

序盤は秀逸、後半はタイムマシンと一緒にブッ飛んじゃった!一体何だったんだと思わせる映画。でも最後まで見れた(笑)

にゃんた

3.5おもろー古典SF。

2015年11月1日

面白かった。人類は月をも砕いてしまい、生態系を狂わせた…それでも地球は回るのだから、夢を持ち進むしかない。私の子孫はエロイか?モーロックか?
ある程度現代風に脚色してるのだろうとは思うけど、原作は120年近く前…人類の月面着陸の70年も前…はぅ

おけすち

2.5想像力

2015年7月9日
鑑賞方法:VOD、DVD/BD、CS/BS/ケーブル

こう言う映画は想像力、空想力、創造力がないとつまらないものになってしまう、原作の時代にしては面白いストーリーだったが 今はもう少し工夫が必要だとおもった、未来のしかも80万年後というとほうもない未来を想像するのは容易ではないが 奇抜で誰も思いもよらなかった映像を見たかった。

izumi

3.0なぜ?

2015年7月5日
わらび

1.0期待してたのと全然違った…

2015年1月7日

はむ

3.0八十万年だよ(つД`)ノ

2014年12月14日

・・そんな未来に???

う〜ん。
設定も良いし、脚本も悪く無いんだろうなぁ???

ただ・・
・・・きっと壮大過ぎたんだよね(´・Д・)」?

この脚本の実現には、かなり?多少?無理が有ったのかな?

非常に残念な作品に仕上がっておりますo(`ω´ )o
星は、Gyao無料公開水準にて。

う〜ん。残念☆ミ

えびかに伯爵

1.0The Time Machine

2013年10月20日

最初の何回タイムスリップしても愛する恋人を救えないっていう設定はすっごくいい。そこからどう盛り立ててラストにもっていくのか期待してたら…どななっとん!?笑 もうタイムスリップ後は何が何だか。ワクワク感完全崩壊致しました(ーー;)

misaki