テキサス・チェーンソーのレビュー・感想・評価

テキサス・チェーンソー

劇場公開日 2004年3月20日

これがスプラッター!

見てて痛い!怖い!緊張感!
ストーリーの進むテンポや、音楽、装飾のリアル感が素晴らしい!

w.s
w.sさん / 2015年8月11日 / iPhoneアプリから投稿

違う!なんか違う‼︎

ホラー映画の王道、「悪魔のいけにえ」
この、作品は誰が観てもおもしろい。
そんな、「悪魔のいけにえ」がリメイクで復活!期待してDVDを借りた。
だが、なんか違う。僕の大好きな悪魔のいけにえと、なんか違う!
なんだったんだ?主人公の女性がレザーフェイスに襲われそうになった時、子供が助けるってやつ、レザーフェイスは人間らしさがあるからこそ怖いのに、本作では無敵のジェイソン臭がした。腕を切られてもチェンソー持って襲ってくるのは、ずるいぞ。
でも、それなりに観れたので良かった。

ナリ
ナリさん / 2014年7月21日 / iPhoneアプリから投稿

イマドキ

悪魔のいけにえ のリメイク

悪魔のいけにえのような胃がキリキリする恐怖は無く、普通にスプラッターって感じですが現代風で見やすいしこれはこれで良いと思いました。恐怖ポイントはレザーフェイスでもなんでもなくR リー アーメイの演技

《cheka》
《cheka》さん / 2014年6月2日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  笑える 怖い

悪魔のいけにえは観ていないんだがとても楽しめた

そしておもったよりも怖いww

チェーンソーよりもあの異常な家族が恐ろしかった

画面から匂いたってくるような気持ち悪い雰囲気がとても良かった

出演してる女の子がセクシーでそれもまたB級ホラーの楽しみの一つ

s_k
s_kさん / 2014年4月25日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  笑える 怖い

(´;ω;`)

「テキサス・チェーンソービギニング」を見てから見たので、面白く見れました。
ラストはスカッとする感じでよかったです\(^o^)/

ひさぼう
ひさぼうさん / 2013年6月3日 / PCから投稿
  • 印象:  怖い 興奮

ドキドキ!

『悪魔のいけにえ』のリメイクですが、序盤からテンポ良く、時々身体をビクッとさせながら最後まで一気に見ることが出来ました。

保安官がとにかく不気味な存在感を出していて、尚一層恐怖感を煽られました。

またオリジナル(悪魔のいけにえ)が見たくなりました。

コロ助
コロ助さん / 2011年8月11日 / フィーチャーフォンから投稿

「レザー・フェイス」堂々と復活!

あの「悪魔のいけにえ」をマイケル・ベイがリメイクした作品。

現代風にアレンジされているとは言え、基本は「悪魔のいけにえ」のオリジナルを踏襲しています。細かい設定は変わってたりしますが。

レザーフェイスとその一家の異常者ぶりが存分に発揮されていて、本当に怖い作品になってます。
古き良き正統派ホラーなので、ある意味、安心して観れますが、劇場で観て久々に心底、怖いと感じた映画でしたね。

だいすけ
だいすけさん / 2009年3月2日 / から投稿