劇場公開日 2005年1月8日

TAXI NYのレビュー・感想・評価

3.0スピード命のドライバーと

2023年11月25日

とんでもなくドジな警官のお話。
舞台をニューヨークに移してのリメイク。
まあまあという印象。

感動したとかいう雰囲気の映画ではない。
お暇ならどうぞ。

myzkk

2.5クィーン・ラティファがセクシーだかイイ女だかは知らないが自転車速い...

2023年11月23日

クィーン・ラティファがセクシーだかイイ女だかは知らないが自転車速いのは無理あるだろ、太ってるよ

おまめ

3.5冒頭のチャリ疾走からすごい。主人公、君じゃなかったのはすぐ分かった...

2021年8月1日

冒頭のチャリ疾走からすごい。主人公、君じゃなかったのはすぐ分かった。この女主人公とヘナチョコ刑事のコンビがバカバカしくも面白い。セクシー強盗団もいい感じだ(笑)
何にも考えずに楽しめる、こんな作品大好きだ。
SUN TV吹替版鑑賞、この吹替もなかなかに強烈だった。

はむひろみ

3.0おバカ刑事と凄腕ギャルドライバー

2021年5月14日

ウォッシュバーンのドジっぷりは腹立たしいほど、ウォッシュバーンの美人上司が可哀想。

典型的なドタバタ、ドジ警官よりギャルの方が強くて、よく警官やってるなってレベルで笑いを取ろうとするシーンが多く、自分は笑えなかった。
ラストは作戦勝ちなんだけど、やりたかったネタなんだろうね?

うにたん♪(何観ても文句書きそうな気分)

3.0タクシーシリーズ!

2021年1月31日

色々なタクシー絵の中では1番面白かった。
モデルを使うところが驚いたけど。
あの主役の警察意味不明(*_*)

日本版はウーバーイーツの活躍で観たい(笑)

yuu

4.5おふざけ度がちょうど良い

2020年11月3日

フランス製映画のリメイク作品ですが、本家よりも好みでした。おふざけ度は本家よりも抑えぎみですがこれくらいがちょうど良い。
リメイクする際に主人公を男から女に変えたのも成功していると思います。
クイーン・ラティファ演じるベルがナイスキャラでした!

光陽

4.02人の会話がほのぼので笑える♪

2020年11月3日

テレビ地上波なので吹替え。最初、関西弁でのやりとりに笑える。
ドジで優しい警察官も良かったが、相手役の黒人女性のタクシードライバーが、関西漫才女芸人の海原姉妹を足して2で割ったような感じでなんとも良かった!!

ラストシーン、そこに追い詰めたら、いくらナイスバディのお姉さま達でも、手も足も出ないよね〜、拍手!!

るー

3.0テンポ良い

2020年4月20日

ストーリーは単純だ。美女軍団が強盗で楽しめるけど。

Bluetom2020

3.0リメイク

2020年2月16日

2020年2月16日

#TAXINY 鑑賞

#リュック・ベッソン のTAXiシリーズのハリウッド版リメイク。舞台をマルセイユからニューヨークへ。主演もハリウッドらしく #クイーン・ラティファ へ。コメディ要素が強くなってる感じですね。

とし

4.0本家より好みです。

2020年1月20日

有能だけど無茶無謀をする女性タクシードライバーと、プライドは一流だけど能力3流の刑事が、美女強盗団を追跡するストーリー。

フランスの大ヒット映画、TAXiのリメイクです。フランス版も鑑賞しているのですが、私的評価はあまり良くありませんでした。しかし、このリメイク作品がとても楽しめました。
主人公二人の掛け合いがとても面白く飽きさせません。タクシードライバーのクイーン・ラティファは当たり役でしたし、女性の彼女を起用したことにより、ダメダメ男性刑事との対比がより面白くなったのかもしれません。
本筋のカーアクションも迫力あり、サスペンス部分を担うストーリーもしっかりとしていて、あっという間の97分間でした。

よし

3.0やっぱりフランス版の方が好き

2019年11月11日

基本的なストーリーはフランス版と同じ。Taxiシリーズの魅力のコメディ感と、迫力のカーチェイスは本作でも。

カツカレーライス

1.0まあまあかなあ。

2018年11月18日

まあまあかなあ。

oracion

4.0ウォッシュバーンとベルがタクシーの中で歌うシーンが心温まって好き ...

2017年4月10日

使えないノロマだと思ったけど、
見てるうちに憎めないアホでほっこり
ジゼル様達が素敵過ぎて人間としての格差を見せつけられる😌💦

こな

2.5TAXIシリーズ見てるけど、リメイクなのかな? まあリメイクされて...

2015年9月15日
鑑賞方法:DVD/BD、TV地上波

TAXIシリーズ見てるけど、リメイクなのかな?
まあリメイクされても、TAXIの改造度とか比べると落ちるし、お話もなんてことないアクションコメディて感じで普通の普通。
テレビでやってたら見ちゃうなって思うけど。

VANeRop

3.5別にNYでなくても。。

2015年7月26日

仏版の独特の変なノリが感じらないし、続編もないし、普通に仏版を見ればいいのではないでしょうか?

kiniki

3.5このシリーズは暇つぶしにはなる

2013年3月8日

総合:70点
ストーリー: 60
キャスト: 70
演出: 70
ビジュアル: 70
音楽: 65

ベッソン監督のカー・アクション・シリーズのニューヨーク版。
 だが他のシリーズとは登場人物は全く異なる。気風のいい女性タクシードライバーやら頼りない警官やら美女の強盗やら、それなりに個性があって人物設定はわかりやすい。物語や設定は無茶だがアクションで見せるというのはシリーズ共通だが、本作は警官のマザコンぶりや運転の下手さで他の作品よりもコメディ色が強くなっている。最後の郊外に出て高速で走る車から乗り移る場面はかなりの緊迫感。あれは本当に危なそうで、実写ならばたいしたもの。時間のあるときに普通に見るのに良いであろう娯楽映画。

Cape God

3.0監督が同じで物語が同じでもテイストが違えば別の映画。

2011年9月11日

としぱぱ

3.0騙された・・・

2011年9月7日

goku

3.5単純なアメリカ映画!

2011年9月6日

すず

3.5コメディ度も迫力もアメリカンテイスト!

2010年11月25日

男ばっかりで見てもイイ☆やっぱりカッコイイ車を操る美女なんて絵は映画でしかないよねぇ。銀行強盗が美女軍団でおっかけるのも女タクシードライバーとは思い切った設定でありながら、良くまとめあげてるなぁと感心感心!!

nehemiah1979