ザ・ワンのレビュー・感想・評価

ザ・ワン

劇場公開日 2002年6月1日

カンフー映画に細かいことを言っても仕方ないが

色々あらが気になる。
片方が老衰したらどうするんだか、、、
アクションVFXも今時のものと比べると不自然さが目立つし。
短めに切り上げてくれたのが救いか。

ダビ
ダビさん / 2015年12月19日 / Androidアプリから投稿

アクション

久しぶりに観ました。
まだジェット・リーを知らない頃に友人に勧められてみたのですが、単なるアクションではなく私の好きなSF 要素もあり面白かったのを覚えています。

改めて観ると、ジェット・リーのスマートなアクションに対して怪力を誇示するシーンがあったりと、わざわざバイクを持ち上げてオーバーキルしなくても(笑)と多少蛇足に感じる部分もありました。

当時もこれまた気付いてなかったですがジェイソン・ステイサムも出てたんですね。
やっぱりアクションはカッコよく設定も面白かったです。

ガブ
ガブさん / 2015年11月23日 / iPhoneアプリから投稿
  • 鑑賞方法:DVD/BD、TV地上波、CS/BS/ケーブル

カンフー不足

ジェットリーのカンフーが物たんない…

tody1peace
tody1peaceさん / 2015年10月19日 / Androidアプリから投稿

意外に面白い

パラレルワールドのジェットリーとジェットリーの対決。もちろん善玉のほうを応援したくなる。西洋人の奥さん魅力的。

ジョニーデブ
ジョニーデブさん / 2015年5月20日 / iPhoneアプリから投稿

アクションが贅沢なB級SF

割に酷評だからリーが観れればそれでいいやみたいな気持ちで観たけどまあまあ及第点というか、押さえるところは押さえているというか。世界観とかストーリー、オチが真面目にSFだからB級映画的に笑いながら観れた。これ作品が悪いんでなく宣伝が間違ってるやつ。
リー、悪玉も善玉もどっちも似合うしどっちも好き!
そしてステイサムが若い。

リュー
リューさん / 2015年4月1日 / iPhoneアプリから投稿

リーとステイサムの共演はレアですが…

まず、せっかくのジェット・リーの動きに映像効果を使ってますwもったいないです。
そしてまだ、幼いステイサム!弱い!でも、脇役でいい役でした。

ストーリー、アクションB級ですが、リーVSリーとステイサム見たい人は観賞してみて下さい

コミューズ
コミューズさん / 2014年7月6日 / Androidアプリから投稿

125人のバトルロワイヤル…ないない   ネタバレ

「125人の~」は日本版のコピーだが、最強リーが他の124人リーを狩っていく話なので闘いは全て一騎打ちだ。と言うかリーVSリーの闘いらしい闘いはラスト一回だけ。だまされた…

今この作品を振り返るとリーはステイサムとここで共演していたのでした。忘れてた。ステイサムはデルロイ・リンドと一緒に味のある芝居をしていた。馬鹿馬鹿しくなりそうな物語を見られるものにしたのは彼ら2人の功績だ。ステイサム、このすぐ後で主役デビューしており、登竜門的作品と言えよう。

それにしても最後の「誰でもかかってこいやー(リー、頂点にて)」は爆笑もの。戦闘好きだな~ サイヤ人みたい。

The Dude
The Dudeさん / 2007年10月20日 / から投稿