劇場公開日 2006年4月1日

ナイト・ウォッチ NOCHINOI DOZORのレビュー・感想・評価

5.0現実のすぐ隣りにある異世界という感じが良い。色々な世界観の混ぜ具合...

2019年12月22日

現実のすぐ隣りにある異世界という感じが良い。色々な世界観の混ぜ具合が良かった。ダークファンタジーな映像がかなり好き。

collectible

2.5まずまず

2017年12月19日

ロシア映画は、知らない。
ストーリーはありがち。
ちょい暗いし、映像もメリハリ足りずやけど、それが味なのかも知れない。
次は、デイウオッチを見てみよう。

JK

3.0ロシアのダークファンタジー。光と闇との闘い。ちょっと雑な感じはする...

2017年6月19日

ロシアのダークファンタジー。光と闇との闘い。ちょっと雑な感じはするけど、面白いイメージが登場する。ブラザーズ・クエイのような蜘蛛、動物に変身する者、懐かしの心霊手術、団地の屋上での光と闇との闘い。っていうのが面白い。

外は雨

3.5背骨。

2015年1月29日

光と闇の能力合戦で、わちゃわちゃすんのかと期待してたんでちょっと残念。

でも違う角度でほろり感があったり
情緒的な映画だった。

最後の闇のおっさんが背骨を刀にしたのは目を鱗にしたっすね。

あとなんかよくわかんないけど欠かせなポイントアクセサリー的な感じの、サングラスがマトリックスぽくて良かった。

KW

2.0本国で大ヒット

2011年11月10日

ストーリーの流れを作るのが下手なのか…色々放り込んであるから話が分かりにくい。
“本国で大ヒット”って、あくまで大ヒットしたのは本国(ロシア)。映像面では良かったけど、ストーリーの繋ぎはもう少しちゃんと作って欲しい。
特にアントン(コンスタンチン・ハベンスキー)がナイト・ウォッチになるまでの細かい描写がもっと欲しかった。

個人的に唯一良いなと感じたのが劇中のBGM。観ていて効果の付け方は上手いなと感じた。

Doppio