嫌われ松子の一生のレビュー

嫌われ松子の一生

劇場公開日 2006年5月27日
RATE
RATE A
嫌われ松子の一生のレビューを書く
見たい度
  • 嫌われ松子の一生のDVD
  • 嫌われ松子の一生の映画レビュー
  • 嫌われ松子の一生のグッズ
  • 嫌われ松子の一生の知恵袋
  • 嫌われ松子の一生のつぶやき

mori2さんの画像

楽しい!
投稿日:2008年9月18日
mori2さんのレビュー

“中谷美紀、入魂の熱演!”てな前評判を聞きましたが、果たしてその真偽の程は…?

この映画を観る直前に、中島哲也 監督作品の、「下妻物語」を予行演習として観ました(未見でしたので…)。下妻を観た時は『何や“和製タランティーノ”みたいやな~』てな感想を持ったのですが、この「嫌われ松子…」では『お、今度は“和製ティム・バートン”みたいやがな!』と感じました(わかる人は、わかる…笑)。まあ、何にせよパワフルな映画です。

で、事前にご覧になってる方から『泣ける!』てな情報を仕入れておりましたが、『果たしてこの展開のどこで泣けるのか?』と思いながら破天荒に展開するストーリーを観ておりました。が、しかしラスト近くのシーンで、吾輩思わず“号泣”しそうになってしまいました。『松子は心の底から、“父の愛”“家族の愛”を欲していたんだな~』てのが、スクリーンからダイレクトに伝わってきて、ホントやられてしまいました。ええ、やばかったです。

今が旬の男性キャスト陣が、それぞれ持ち味を出して、キャラクターも楽しく演じ分けられています。そして何より、中谷美紀の“芸達者ぶり”が際立つ内容に仕上がっています。

この映画レビューに共感しましたか? [ はい ]   (0人)   コメント(0件)
ぶんご1212121212さんの画像

興奮!
投稿日:2008年7月17日
ぶんご1212121212さんのレビュー

先に小説を読んでから見ました。
それぞれの役はぴったり。描写もきれいで中谷美紀さん、きれいでした。年老いたときの特殊メイクでの登場も中谷美紀さんとはわからなかったぐらいです。

瑠璃子さんの画像

投稿日:2008年7月16日
瑠璃子さんのレビュー
ネタバレ
この映画レビューにはネタバレが含まれています。
表示する場合はここをクリックしてください。

べるなるどさんの画像

投稿日:2007年10月6日
べるなるどさんのレビュー

とある女性がいってました。

「まーげてーのばしてーお星さまをつかもうー」

面白いし、ジンとくるけど、本当にわかってないかもです。
・人生に疲れたとき(女)
・女性がわからなくなったとき(男)
にお勧めです。たぶん。

あとは中谷美紀と劇団ひとりよかったし、AI&及川リンの"What Is a Life"って曲が気に入りました。

この映画レビューに共感しましたか? [ はい ]   (1人)   コメント(0件)
読み込み中...
- PR -

リアルタイム投票受付中

投票を見る

ガイド

読み込み中...