印象Pickup
鑑賞手段
DVD
初めて観た時、チクチクと心が痛みました。
しばらくしてまた観た時、じわじわと心に響きました。
このレビューを書くにあたり観た時、グサッと心に刺さりました。
観る時の精神状態によって心への響き方は違うけれど
観た後は必ず温かい気持ちになる。
この映画はそういった作品です。
---------------------------------------------------------------------------------------
30歳目前にして自分にぴったり合う靴が見つけられず、裸足でさまよい続けている・・・マギー(キャメロン・ディアス)はそんな女性だ。弁護士として活躍する姉のローズ(トニ・コレット)とは反対に、キャリアも資格も学歴もないマギーが、たった一つ人に誇れるのはグラマラスなルックスだけ。だが、若さの賞味期限はそれほど長くない。そのことに気づいたマギーは、遅まきながら自立の坂道を登り始める。よろめき、つまずき、傷ついて、自分のみじめさを噛みしめる。おまけに唯一の理解者だったローズとも対立し、完全に居場所をなくしてしまうマギー。そんな彼女が向かったのは、最近まで存在さえ知らなかった祖母の住むフロリダ。そこで出会った人々とのふれあいを通して、マギーは今まで知らなかった本当の自分を見つけることになる・・・。
自分らしい生き方を見つける。
誰しもが望み、輝く自分になりたいと憧れる。
しかし、現実はそう上手くはいかない。
いい歳なのに、だらしがなくその日暮らしで外見だけが取り柄の妹。
外見に自信がない為、キャリアという鎧でガッチガチに身を固めた姉。
外見も内面も正反対の姉妹。だけど、どちらの目線でも観ることができる。
難読症のマギーが元教授に褒められた時の嬉しそうな顔。
コンプレックスを褒められると人はこんなにも幸せを感じるのかと
何だか自分が褒められたみたいで嬉しくなりました。
人生には、手を差し伸べてもらって初めて超えられる壁もあるし、
時には人に手を差し伸べる寛容さが必要で、
その“人と人とのふれあい”が“豊かな人生”へと繋がっていく。
それを改めて教えてくれます。
ありきたりなストーリーで派手な演出もなく地味に淡々と話は進んでいく。
その手法がかえってストーリーを身近なことに感じられ感情移入できたし、
誰もがコンプレックスを抱え、不安や葛藤を知っているからこそ共感できる。
迷った時、落ち込んだ時・・・ことある毎に何度も観たいと思える映画です
DVD・ブルーレイ:イン・ハー・シューズ
- イン・ハー・シューズ[FXBA-28668][DVD]
- イン・ハー・シューズ[FXBNK-28668][DVD]
- イン・ハー・シューズ[FXBNL-28668][DVD]
- イン・ハー・シューズ[FXBNT-28668][DVD]
- イン・ハー・シューズ[FXBNV-28668][DVD]
![イン・ハー・シューズ[FXBA-28668][DVD]](http://www.ggking.jp/img/goods/L/f/fxba-28668.jpg)