ギャラクシー・クエストのレビュー・感想・評価

ギャラクシー・クエスト

劇場公開日 2001年1月20日

面白いかった ネタバレ

アラン・リックマンが好きなので借りてきた作品
正直観る前はあまり内容の面白さに期待してはいなかった
でも、期待以上に面白かった
前半の少しツンツンしてるドクター・ラゼラスや少し調子に乗っていると思われるタガート艦長が見ていくにつれだんだんと頼もしくなっていきます
そして、出てくる異星の者たちも結構可愛かったり、歩き方のくせがあったりするので細かい部分も楽しめる作品だと思います

レオ
レオさん / 2017年11月22日 / スマートフォンから投稿

ばかばかしくてサイコー

2000年頃、タイ旅行の機内で鑑賞。

スタートレックもどきのおバカ映画だが、スタトレ以上に楽しめる。
(動画で内容を確認したが、DVDも買いか)

kita-kitune
kita-kituneさん / 2017年7月2日 / PCから投稿

これぞ伏線回収!ど名作!

面白かった!もっと楽しむために元ネタのスタートレックを観ようと思ったほど。
普通ならツッコミどころになる所も設定で回避(ある意味ずるい(笑))
これぞ伏線回収といったあがるシーンも満載!
もちろんんなアホなってことも無くはないけど
シナリオが秀逸だから全く気にならない。
かつての人気者が落ちぶれて、そこからもう1度一花咲かす!最高のカタルシス!

じぶ
じぶさん / 2017年4月27日 / Androidアプリから投稿

お正月でレンタル店の新作が全貸出し中だったので、マイベスト映画を再鑑賞。昔の宇宙戦隊テレビドラマ「ギャラクシークエスト」を、完全再現してしまった宇宙人たちと、その役者たちの話。豹変する小人、恋する瞬間移動装置、エイリアン隊員役の葛藤、打ち切りされたオメガ13の謎、無意味な障害物、最初の5分で死ぬエキストラの活躍。そしてオタク少年たちへの信頼(とゴミだし)。数えきれないナイスな伏線を無駄なく最後の最後まで回収した脚本が、ほんとうに見事すぎる。パロディもここまで本気にやってくれれば、観客だって喜んでだまされましょうってもの。最初は逃げまくりだった落ちぶれ役者たちの、背水の陣になってからの巻き返しは、何度みても痛快。教科書通り、トレードショウと番組で始まって、トレードショウと番組で終わるなんて、映画はやっぱり脚本。15年たってもやっぱり「ギャラクエ」はマイNo.1。ネバーギブアップ、ネバーサレンダー。9点

かんりにん
かんりにんさん / 2017年4月1日 / Androidアプリから投稿

ヒーローショーの出演者たちがじゃあ実際にショッカーと対面した時に倒せるの?って話

宇宙船に乗り込み敵を倒すというドラマに出演してた人たちが本当に宇宙船に乗り込み敵を倒すことになる
みたいな流れ
この時点で面白いってまぁ思っちゃうわけさ
そしたら驚くべきことにここからまだまだ味が残る、いや、増すのよ
これガムならかなり凄いですよ
30分、1時間と噛むにつれて味がどんどん出てきて最後にふぁっと香って終わる
とくによかったしーんは無茶な仕掛けをヒロインが乗り越えた後にシナリオを書いた脚本家をdisるところですね

saron
saronさん / 2016年10月9日 / iPhoneアプリから投稿

感動さえおぼえる完ぺき展開

B級な色合いが濃い映画と思いきや、展開はほぼ完ぺきで、確実に満足感を得られる作品。序盤で目線を下げさせておいて、そこから一度も失速することなく、ラストまで盛り上げ続けるシナリオは、はからずも感動さえおぼえます。
あれだけ、ダメダメだった船長が頼もしく、ののしりあっていた乗組員たちが団結していく。どこか「マンガ」っぽい単純さも、ここまで純度が高ければちゃんと胸に残ります。
名作に間違いないでしょう。

okaoka0820
okaoka0820さん / 2016年7月2日 / PCから投稿

ネバー・ギブアップ!ネバー・サレンダー!

傑作SFコメディ!
うっかり本家よりいい映画作っちゃいました。
88点。

neonrg
neonrgさん / 2016年2月25日 / PCから投稿

傑作

面白い!

初めはどうかなーと思ったけど、良かった!

良く作られてるわー。
展開も熱いし、設定も良くできてる。

重すぎず、かといって軽すぎず。
うまく現実とリンクされてるしね。
いや、有り得ないんだけどw

軽く見られるしオススメ!

TPO
TPOさん / 2015年8月18日 / スマートフォンから投稿

galaxy quest ネタバレ

✴︎あらすじ

1979年から4年間放送された、宇宙探査局の活躍を描いた伝説的人気SF・テレビシリーズ『ギャラクシー・クエスト』。放送終了から20年経った今も人気は衰えず、ファンダムのイベントが行われるコンベンション会場は熱狂的なファン「クエスタリアン」で満員だった。『ギャラクシー・クエスト』以降、あまりぱっとしないキャスト達は、ファンへのサイン会やイベントを糧にして俳優生活を送っていた。
そんなある日、『ギャラクシー・クエスト』のイベント会場に、グレーのボディースーツを着た変わった4人組が現れた。彼らは実は宇宙人サーミアンで、悪者宇宙人サリスとの戦争を打開するため、プロテクター号タガート艦長に助けを求めに来たのだった。だが、タガート役のジェイソンはプロモーターの出演依頼と勘違いし、彼らのリムジンに乗り込む。
二日酔いのジェイソンが目覚めたのは宇宙船の中だった。「嘘」の概念が無いサーミアンは、テレビ番組『ギャラクシー・クエスト』の電波を自星で受信し、架空のドラマだとは思わずに歴史ドキュメンタリーと信じて見ていたのだった。サーミアンは番組の愛と正義と勇気と信頼の世界を手本に自分たちの文明を建て直し、宇宙船プロテクター号さえも完全に再現していた。地球に戻ったジェイソンは『ギャラクシー・クエスト』のメンバー達に体験を話すが相手にされない。そこへサーミアンが再び助けを求め現れ、ジェイソンはメンバー達を一緒に行こうと誘う。メンバー達は最初帰ろうとするが、せっかくジェイソンが持って来た仕事だからと付いて行くことにする。本物の宇宙船で宇宙戦争をすることになるとも知らず。

✴︎感想

ハリポタのスネイプ先生役のイメージが強くて静かで寡黙なイメージのアランリックマンさんが、お茶目で可愛い♡ギャグチックだけどすごいまとまってて面白い映画。

ドラマの中では連携が取れてて悪い奴を懲らしめる宇宙のヒーロー役!でも仲良しはドラマの中だけ。実際はリーダーズラするリーダー、いいとこ取りのリーダーは嫌われ者。もちろん連携が取れてるのも演技だからこそ。でもそこから本当の宇宙戦争に巻き込まれて、帰って来る頃には絆も深まりほんとに連携が取れるようになってて素晴らしい絆がうまれてる!
終わり方もまとまっててすごく良かった。

tuti.
tuti.さん / 2015年8月4日 / iPhoneアプリから投稿

宇宙に…

結構面白い作品だった♪出ている俳優さんも有名な人ばっかりだし、コミカルな演技が楽しめる作品だと思う。アラン・リックマンさんの頭が…(笑)

Ayu
Ayuさん / 2014年8月1日 / Androidアプリから投稿

SF映画は苦手かなぁ〜でも…

なかなか面白かったです。
もう一回観たいとは思わないですけど、
ラストではフフッと笑ってました(笑)
ラストは好きです。

ホワイト
ホワイトさん / 2014年7月3日 / iPhoneアプリから投稿

最後はほんわか、SFコメディ

これは「スター・トレック」のパロディなんですね。スタトレは映画しか見た事が無かったので、あまりぴんと来なかったけど、これはこれでパロディでもちゃんとまとまってると思いました。
一番のヒットだったのが、普段は真面目でクールなアラン・リックマンがこんな被り物をして宇宙人を演じていること!
さすがベテラン…細かい演技にもスキがありません。
声は相変わらず色っぽいです(笑)。始めは嫌々ついてきた彼ですが、最後には自分を慕ってくれる宇宙人に根負けする場面も。なんだかほほえましい!
全体的にコメディだけど、最後はほんわか出来るので、気楽に肩肘張らずに観られる映画です。

アッキーナ
アッキーナさん / 2010年5月4日 / PCから投稿