フロム・ヘルのレビュー・感想・評価

フロム・ヘル

劇場公開日 2002年1月19日

内容は結構なグロさ

ジョニー・デップの容姿はこの時が1番かっこいいと思う。(当社比)全編かっこいいジョニー・デップが拝めます。

おけ
おけさん / 2017年5月14日 / iPhoneアプリから投稿

結構グロい

結構グロかったです。目を背けたシーンもあったけど、あのダークな感じが好きです。ジョニーデップもすごい色気があって、この作品のジョニーデップは好きです。

明日香
明日香さん / 2014年9月28日 / iPhoneアプリから投稿

結構むごいかも ネタバレ

映像がむごすぎてやばかったね(^^;;
ミステリーとしてはオチが弱いかなー
でもジョニーデップがカッコよすぎるからいいか

K2
K2さん / 2014年1月22日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  興奮 知的

夜霧に、むせぶ魔都ロンドンにて暗躍する殺人鬼 ネタバレ

旧きイギリスを舞台とした、ミステリー。切り裂きジャックを、新しい解釈にてドラマ化されていて、そのおどろおどろしい雰囲気を上手くえがいてある。中盤の中弛みはあるものの最後までみることができた。ただ、あまり一般受けはしない題材なのでジョニデの出番なのかな。まあ、娼婦にしては美しすぎる、ヘザーとジョニデ演じる阿片に溺れる警部の組み合わせはリアリティ無くって映画っぽい。エンディングを結ばれずに、アンハッピーエンドにしたのもいいかも。フリーメーソンや王国内部の暗黒史を盛り込んだあるので、事前に背景を調べてみると一層面白い!

としぱぱ
としぱぱさん / 2013年9月15日 / スマートフォンから投稿

全体に漂う憂鬱な薄暗い雰囲気 ネタバレ

総合:70点
ストーリー: 65
キャスト: 70
演出: 70
ビジュアル: 80
音楽: 65

薄暗い雰囲気が残虐な行為とその裏にある醜聞を包み込み怪しい雰囲気を醸し出す。支配する権力者たちが自分たちの名誉や利益を守るために行動するとき下層社会を軽視した考えを持っているのがいかにも当時の階層社会らしく、服装や映画のセットと相まってよくこの時代を再現出来ていたように感じる。実際にこのような醜聞とそれをもみ消そうとする権力者による不条理な犠牲の物語は、世界の歴史の闇に数え切れないくらい埋もれているに違いない。
 特殊能力を持つとはいえ所詮は一人の警察官に過ぎないジョニー・デップが、最後に自分の大切な人を守るためにとる選択は彼の持つ力の範囲で精一杯のことだろう。硬貨を二枚握ったままなのが覚悟の行動であったことを暗示する。無力さや無常さを感じさせるが、その悲哀がこの映画の結末にはふさわしいのかもしれない。
 配役ではゴッドレイ巡査部長役のロビー・コルトレーンがいい味だしてました。

でも殺人とその裏にある複雑な背景がある犯罪物なのに、ジョニー・デップが持つ超能力みたいなのは必要だっただろうか。映画も本格的なセットなのにいきなりファンタジー系の話になっている部分があり、少し物語と合っていないように思う。

Cape Godさん / 2013年3月10日 / PCから投稿

格好いいです。

ジョニーデップに魅かれて鑑賞したにわか者ですが、
なかなか興味深く観る事ができました。
歴史を少し知っていればもっと楽しめるのかもしれません。

キスシーンが素敵すぎて、
私はそれだけでお腹いっぱいになれたりします。

muckpiko
muckpikoさん / 2011年6月27日 / PCから投稿