劇場公開日 2017年2月21日

チアーズ!のレビュー・感想・評価

4.0アジア系の女子高生が幼く見える。

2024年2月20日
マサシ

4.0可愛いキルスティン

2024年1月1日
プライア

3.5清々しい青春映画

2023年8月10日

あっさり醤油ラーメンが好き

3.0ありがちな青春スポーツ恋愛コメディ

2023年7月21日

アメリカ映画にありがちな、青春スポーツ恋愛コメディ。
ストーリーは、ありがちな展開だったけど、ラストはちょっと意外だったかも(^_^;)

それにしても、この作品の人物の思考がわからない…
ボロクソに言われたのに仲間になったり、仲間割れしてもすぐに一致団結したり…
その辺が理解出来なかったかなぁ~

とりあえず、ちょこちょこ笑えたし、キルスティン・ダンストの揺れる胸を堪能出来たので、良しとします(^_^;)

n.yamada

3.5やっぱりコレは1!

2023年6月24日

スカッとする王道スポーツ青春映画。
女子高生特有のあれこれが嫌いじゃ
無いなら面白いと思う。

1.2.3観たけど一番1が好きです。

まずヒロインのキルステンが一番可愛くてスタイル良い。(ここは好みか)
一番王道のチアっぽい。(詳しく無いけど)
一番気持ち良いスポーツ青春ストーリー。(ムカつくヤツも結局いいやつ)

チアシーンもカッコいいし気持ち良かった。

keys

3.5微妙に魅力的なキリスティン・ダンスト主演の青春ストーリー。 序盤は...

2023年5月19日

微妙に魅力的なキリスティン・ダンスト主演の青春ストーリー。
序盤は吹替のせいもあってなんかうるさいだけでつまんねーって思った。ちょいちょい挟まれるギャグもイマイチ。
中盤からまあ王道の展開でまずまずかな、からのエンディングの演技は圧巻。本物の力。俳優たちはやってるのか(笑)
サクッと見られる。私の好みはお尻の大きい子(笑笑)
TVO吹替版鑑賞

はむひろみ

4.0エリザ・ドゥシュクって女優さんが美人すぎる

2021年10月31日

アマプラおすすめで出てきたので観たら面白かった!前半はまあ普通だけど後半からの盛り上がりが凄い。相手チームのリーダーが小切手破り捨てるのがカッコよかったです。

承太郎

3.5昔映画館で観たやつを再度観た。 古い映画だったけど、面白かった 音楽良い

2020年12月30日

昔映画館で観たやつを再度観た。
古い映画だったけど、面白かった
音楽良い

kohei

3.5うん

2018年1月27日

チアリーディングにかけるアメリカの高校生活を気軽に見て楽しむ。(恋愛もあるよ!)

それだけ。

もりり

3.0アメリカの高校生の乗り(男女共)が疲れる。 (日本との文化の違いか...

2017年11月4日

アメリカの高校生の乗り(男女共)が疲れる。
(日本との文化の違いか)
最後のお互いを認め合うところはがスポーツマンらしく清々しかった。
「チア☆ダン」よりかは全然まじめにみれる。

へまち

3.5ラストの演技は必見。熱くてカッコイイ青春映画!!

2017年3月3日

【賛否両論チェック】
賛:1つのものに打ち込む高校生ならではの熱い姿が、爽やかな人間模様の中に描かれ、観ていて清々しい。チアリーディングのパフォーマンスも圧倒される。
否:ストーリーはかなり出来すぎで、ツッコミどころも多い。お色気シーンも結構多め。

“チアリーディングに打ち込む女子高生を描いた映画”というと、日本で言うところの広瀬すずさん主演の「チア☆ダン」が有名ですが、本作は名門のチアリーディング部の新キャプテンになった主人公の奮闘ぶりを描いているのが印象的です。
 部内での対立や新メンバーの指導、そして盗作疑惑に端を発した一連の騒動と、主人公を悩ます問題が次から次へと振りかかる中で、少しずつチームがまとまっていく姿には、青春映画特有の青臭さが溢れ、観ていて思わず笑顔になってしまいます。
 そして次第に形になっていくパフォーマンスも圧巻です。本大会のシーンはまさに鳥肌モノで、必見です。
 ストーリー的はかなりご都合主義的で、出来すぎ感もありますが、それを言うのは野暮そのもの。笑ってシビれる青春映画ですので、是非チェックしてみて下さい。

映画コーディネーター・門倉カド

4.0踊って、笑って、恋をして。

2016年1月6日

ぱんだまる

2.5ゴー! ゴー! キルスティン!

2015年1月16日

なんか、キルスティン・ダンストって運動神経がどうなのかって感じがしましたね。妙に腕が変な風に曲がる感じがして。でもそこが愛嬌でして、ファンな私はそれさえも可愛く見えるのでした・・・
映画としては、もったいない感じが多かったかな? キルスティン・ダンストの恋心の移り変わる瞬間とか、おいおい、そんな簡単かいっ!って突っ込みたくなりましたし、ラストのチアリーディングのシーンも、もうちょっと長く見せてほしかったな、と。なんと言いますか、ここでグッと盛り上げてほしいってところで、取り逃してる感じが多かったんですよね。ここら辺は、脚本の問題なのかなって気がしましたね。
やっぱり青春ものなので、最後にいたるまでの挫折を深く描いてほしかったし、そこからの団結をもっと震えるぐらいに感じたかったなと。
まぁ、でも、そんなに重く考える映画でもないのかもしれないですね。
キルスティン・ダンストだけの★評価としては、★★★ってとこかな。ということで、ファンの方はぜひ!

チャーリー

3.0青春!