バトル・ロワイアルII 鎮魂歌(レクイエム)のレビュー・感想・評価

バトル・ロワイアルII 鎮魂歌(レクイエム)

劇場公開日 2003年7月5日

時間の無駄

本当に人生損するので他の映画見たほうがいい

Atsuko
Atsukoさん / 2016年10月9日 / Androidアプリから投稿

こ…これは… ネタバレ

昔見た作品なので記憶で書きますが
酷いですクソ映画です。
自分の中ではクソ映画10選に入る作品ですね。
覚えてるシーンを書くと
主人公達の砦に攻めてきた兵隊の1人が返り討ちにあって死に際に「俺にだって家族がいるんだぞ」と言います笑
正直見てて「は?」となりました
自分の口で言うのかよー!笑
自分達から主人公達を襲ってきてるのになにそれ?
まともな演出なら敵の死んだ兵士のロケット(首飾り)が溢れてそれに家族の写真が入ってて考えさせる
とか、じゃないでしょうか?
まあそんなレベルの映画です。

ののむらん
ののむらんさん / 2016年9月1日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  笑える 寝られる

★ 今度は戦争だ!

はい、確かに出演者たちは戦争ごっこの真似事をされてたみたいですが、ラガーマンの格好をした竹内力先生の怪演を見たとたん、頭の中が真っ白になり、自分の記憶はどこかへ勢いよく飛んで行ってしまったようです。
今はもうどんなストーリーだったのかも覚えていません。

みつまる。
みつまる。さん / 2015年10月15日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  単純 寝られる

つまらなくはないけど、バトルロワイアルではないかな! テーマがずれ...

つまらなくはないけど、バトルロワイアルではないかな!
テーマがずれるなら無理に続編を作らなくてもよかった気がする(^ ^)

キューピー
キューピーさん / 2015年6月22日 / iPhoneアプリから投稿

無理矢理続編 ネタバレ

「バトルロワイアルⅡ 鎮魂歌」見ました。
傑作であったバトルロワイアルの続編ということで相当な期待と覚悟を持って鑑賞しましたが、正直微妙でした。つまらなくはないし、戦闘シーンの迫力も良かった。プライベートライアン丸パクリなのはどうかと思うが。あと、グロシーンは前作を大きく上回っていて、全体的な胸糞悪さはこちらも前作以上。

ただ、設定に無理矢理さが否めず、所々緩い場面が見られる。今作は、対七原一味として高校生が差し向けられたようだが、だとしたら首輪で括る理由が分からない。タッグマッチにする意味も分からない。逃げるのを防ぐ意味だろうか?そして、まとまりの無いガキどもを敵地に送り込むなら二次手段が必要だったと思う。例えばリュックに時限爆弾を仕込ませて敵地でドカンとか。
敵にしてもマヌケとしか言えない。あの規模のテロリストが周りを海に囲まれた無人島を根城にするのは断じてあり得ない。あれじゃ攻撃され放題ではないか。あの緩さなら、わざわざ若者を送り込むまでもなく、てめぇら大人で簡単に片付けられると思うのだが。

総じて緩い。担任教師が自衛隊をも仕切ることが出来た理由は今からでも説明してほしい。この映画が伝えたいことがやっぱり分からない。これは前作でも拾うことが出来なかった。大人はクソだと言いたいのか、子供の未来を奪うなと言いたいのか。深意は不明だが、戦争の是非を問う事ができるほど深い作品でないのは分かった。

三遊亭大ピンチ
三遊亭大ピンチさん / 2015年2月24日 / スマートフォンから投稿

観なくてもいい続編

観なきゃよかったなあっ思いました。
続編になって規模が大きくなり
つまらないです。
あと、好きになれるキャラクターがいないってのも原因だと思います。

タテスジコ
タテスジコさん / 2014年11月14日 / Androidアプリから投稿

全ての大人達にとは言うものの

前作が良すぎたんでしょう、戦う意味がわからない
ただただ残念
これ以上書けないので埋めます。
残念残念残念残念残念残念残念残念残念

とやひろ
とやひろさん / 2014年5月24日 / Androidアプリから投稿

15点  ひどいの一言に尽きる

(2012/9/26)

ひどい。

2013年3月5日 / PCから投稿