奥さまは魔女のレビュー・感想・評価

奥さまは魔女

劇場公開日 2005年8月27日

ニコールキッドマンに星3

お話は「奥様は魔女」のリメイクを本当に魔女なニコールが演じるんたけど相手役の男性に恋をして・・・という設定。
ニコールがとてもキュート。それだけでも見て良かったです。
ただ個人的な趣向ですがニコールほど美しい人の横にはそれなりの外見の方に並んでほしいと思っちゃって(もともこもない;笑)

よめハム
よめハムさん / 2016年4月10日 / スマートフォンから投稿

お鼻ピクピク

シンプルなアメリカンコメディ。
ドラマはみたことないからコメントが難しいが、この内容であれば映画がちょうどいいのかもしれない。
魔女はみんな隠して生きてるのかしら。
ニコールキッドマン綺麗!
恋ってこういうものなのかしらに共感!

しまりす
しまりすさん / 2015年6月28日 / iPhoneアプリから投稿

え、まじで

ラジー賞に納得。
ニコール・キッドマンが美しいよ。彼女が本気でやってるから、本気でアホっぽいんだよね。それはそれでプロだし、潔くてかっこいいかも。お話としては、なにもない。笑

nanana828
nanana828さん / 2014年6月9日 / iPhoneアプリから投稿

典型的なアメリカンコメディ

落ち目俳優のジャックがかっこよくないのが残念…。かっこ悪くて性格もどうしようもない男に惹かれる女心は分かりますが、それでもジャックの魅力はさっぱり分かりません。

イザベルがなんといってもかわいい!世間知らずのかわいい魔女です。それにイザベルのパパがチャーミングで最高です。ジャックの魅力なさをカバーしてます。

最後は視聴者のジャックに対する不満を解消するくらいきれいな終わり方になっているので大満足。
映画全体としては、典型的なアメリカのコメディ映画で想像を裏切らないと思います。
イザベルとパパとのやりとりが最高なので、期待以上だと思います。

コメディ部分は満足。恋愛部分は感情移入など全く出来ないので不満足です。

りりまる
りりまるさん / 2014年1月4日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  笑える 楽しい 単純

お約束の喜劇

過去の「奥様は魔女」を特に観ていないのでよくわからないが、設定だけでなくて昔風の演出も現代に甦らせている感じ。この演出が単に古臭いだけのものではなく今風に味付けされている。内容はくだらないけれど、このような軽快で明るいお約束的な作品は安心して観ていられる。ニコール・キッドマンというとこのような軽い作品に出ていた印象がなくて、今回彼女主演の喜劇を初めて観たが、意外とはまっていた。お父さん役も良かったが、彼氏役にはもうひと頑張りしてほしい。

Cape Godさん / 2013年6月4日 / PCから投稿
  • 印象:  楽しい 単純