劇場公開日 2000年10月21日

バトルフィールド・アースのレビュー・感想・評価

3.5まずい!

2023年3月7日

こりゃなんじゃ。ギンザザの方がシュールでユニークで面白かったぞ!と思いつつ観ていたら、金鉱採掘あたりから
めちゃ示唆に富んだ展開に。
風刺とはこう言うやり方をするんだぜ。
と言うかのような。奴隷と支配者の姿を上手に描いた作品◎

個人的には思い込みで人間には出来ないと言い切るサイクロ人司令官の人間にしてやられるシーンが壺🏺

人間と人間以外の生き物との関係性にも思い馳せることのできる映画🎞

サンデーナイトフィーバーだわw

tomokuni0714

4.0地球戦場!

2020年7月16日

スケールの大きい映画っぽいのにスケールが小さく感じてしまう気もしますが(笑)、嫌いじゃないです! 最後の方でガラス張りの大きな建物のガラスが大量に割れる場面や、何か真似したくなるジョン・トラボルタの笑い声が印象に残っています(笑) 奥さんのケリー・プレストンさん、安らかに眠ってください、素敵な人でした。

映画は生き甲斐

1.0 効果音がでかい!映像も迫力があって、金がかかっていそう。設定はい...

2018年11月18日

効果音がでかい!映像も迫力があって、金がかかっていそう。設定はいいが、展開がつまらなすぎ!ネズミが好物のジョニーってのは面白いんだけどなぁ・・・

3.5小さいときにみた!

2018年4月29日

いまだに好きな作品
ひとつひとつ頭に残るシーンがある
いま思えばでてるキャスト豪華❗

popo

1.5微妙

2014年5月9日

本当にジョージルーカスとタランティーノが絶賛したの?って感じでした…ただ、トラボルタとフォレストウィテカーの演技はよかったですが。

ローランド山

1.5「オレの2時間を返せ!」と叫ぶ気にもならない究極の映画地雷。

2010年4月25日

――twitterレビューよりコピペ(twitterID=skydog_gang)

僕『バトルフィールド・アース』公開当時アメリカにいて、予告編観た時点で明らかにヤバい臭いがしたので敢えて地雷踏むつもりで観に行ったら…地雷どころか核爆弾級の大爆発でした。

いや、あの映画鑑賞後の「なにか凄い体験をしてしまった」感は、ある意味『アバター』鑑賞後のそれと同種のものがあると思いますよ!(笑)

cross yuki

1.5つまらんよ〜

2009年9月8日

アマゾンで新品を400円で購入。
というのも、愛するバリーが出ているから。そうじゃなきゃラジー賞7部門受賞映画なんて買いません・・・・。

長髪バリーが見れただけでも買った価値はあったかなーと思う。長髪を結んだ時のかっこよさはハンパないし。
好きな俳優が出てる、とかそんなんじゃない限り見なくていい!!

トラボルタ変だよ。。。髪型おかしいよ。。。

BPCW