バトルフィールド・アースのレビュー・感想・評価

バトルフィールド・アース

劇場公開日 2000年10月21日

微妙

本当にジョージルーカスとタランティーノが絶賛したの?って感じでした…ただ、トラボルタとフォレストウィテカーの演技はよかったですが。

ローランド山
ローランド山さん / 2014年5月9日 / スマートフォンから投稿

もっと長編だったら面白そう ネタバレ

やっぱりジョントラボルタは悪役が良くに合うw

でもストーリーが奥深すぎて時間的にラストの盛り上がりが短縮されてしまってもったいないなぁ。

地球を征服するような宇宙人を相手に最後の戦いはあっさりしすぎてる。

lomolabo
lomolaboさん / 2012年2月14日 / PCから投稿

流石ラジー賞総なめの作品素晴らしい(笑) ネタバレ

人類がエイリアンにより絶滅しかかった未来の話。あることから彼らはエイリアンの知識を得て反撃、地球を取り戻すストーリーですが・・・。まず脚本がひどい。突っ込みどころ満載。「おいおい」ってシーンが10や20は出てきます。次にジョントラボルタ扮するエイリアンの親玉の衣装(ギミック)これがまたひどい。センスのかけらなし。特殊メイクも半端だし、なんか異星人というより、20年前の安物のSFドラマの乗りです(宇宙船ロビンソン号って知ってます?)次にSFなのに近未来のテクノロジーがあまり感じられないってことです。もう少し何とかできないのか?CGは少し使ってますが。音楽、カット、脇役(女性)全て中途半端・・・。唯一のまともなのは・ペッパーのりりしい顔とトラボルタの癖のある演技のみです。興味魅かれた方はご自分の判断でご覧になってください。

としぱぱ
としぱぱさん / 2011年3月6日 / PCから投稿

「オレの2時間を返せ!」と叫ぶ気にもならない究極の映画地雷。

――twitterレビューよりコピペ(twitterID=skydog_gang)

僕『バトルフィールド・アース』公開当時アメリカにいて、予告編観た時点で明らかにヤバい臭いがしたので敢えて地雷踏むつもりで観に行ったら…地雷どころか核爆弾級の大爆発でした。

いや、あの映画鑑賞後の「なにか凄い体験をしてしまった」感は、ある意味『アバター』鑑賞後のそれと同種のものがあると思いますよ!(笑)

cross yuki
cross yukiさん / 2010年4月25日 / PCから投稿
  • 印象:  泣ける 悲しい 寝られる

つまらんよ〜

アマゾンで新品を400円で購入。
というのも、愛するバリーが出ているから。そうじゃなきゃラジー賞7部門受賞映画なんて買いません・・・・。

長髪バリーが見れただけでも買った価値はあったかなーと思う。長髪を結んだ時のかっこよさはハンパないし。
好きな俳優が出てる、とかそんなんじゃない限り見なくていい!!

トラボルタ変だよ。。。髪型おかしいよ。。。

BPCW
BPCWさん / 2009年9月8日 / PCから投稿