閉ざされた森のレビュー・感想・評価

閉ざされた森

劇場公開日 2003年9月13日

難しいけど面白い!

ストーリーが良くできています。ただ登場人物が多過ぎて誰が誰だかなかなか理解できません。

buffaloQ
buffaloQさん / 2017年9月23日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 難しい

よくわからん

よくわからん

タウン
タウンさん / 2017年7月23日 / Androidアプリから投稿

どんでん返し

どんでん返しも回想映像だけだし、次から次からでもういいや。。と思ってだんだん飽きてきたけど、ラストとエンドロールが良くって評価上がりました。人が多いからも一度観た方がいいかも。

じぶ
じぶさん / 2017年5月30日 / Androidアプリから投稿

秀逸シナリオ

良い意味で衝撃のラスト。しかし、登場人物が多くて見分けが大変。そのへんをクリアできれば神映画となる。

Atsuko
Atsukoさん / 2017年4月29日 / Androidアプリから投稿

どんでん返し

どんでん返しがハンバなかった。どんでん返しからのどんでん返しみたいな感じが見てて気持ちいい。一回見ただけじゃ、レンジャー隊員の名前と顔が一致せず、2回目みたら、なるほどとわかった。一瞬たりとも見逃せない映画。

ジンジャー・ベイカー
ジンジャー・ベイカーさん / 2017年3月17日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 知的 難しい

最後にビックリしました。

最後にビックリしました。

NeKuro
NeKuroさん / 2017年3月4日 / iPhoneアプリから投稿

エンドロールへの入り方が好き

ドンデンドンデンどんでん返しー。
以前見ていたが、結末を覚えてなかったから楽しめた!
ボレロからのエンディングの入り気に入ったー。

ゆた147
ゆた147さん / 2017年3月2日 / iPhoneアプリから投稿

これは予想外

最後まで何が起こるかわからず予想以上に楽しめた。

スタンのゲロ
スタンのゲロさん / 2017年1月10日 / PCから投稿
  • 印象:  楽しい 難しい

騙されたー ネタバレ

わざとミスリードを誘う部分が多くてまんまと騙されましたよw

いや、途中までは何となくこうかな、という予想しながらてたのですが、登場人物の名前が一致しなくなったのと、どっちも、うそつきに見えて、諦めましたw

割と小さくまとった感じでしたが、中々良いどんでん返しでした!

TPO
TPOさん / 2016年11月26日 / スマートフォンから投稿

何がホントで何がウソか? ネタバレ

「閉ざされた森」字幕版 DVDで鑑賞。

〈あらすじ〉
ある日、レンジャー部隊がジャングルで訓練中に数名が行方不明になる。2名が救出され、証言する度に、事態はとんでもない真実へ辿り着く。

◎良かった所
・話がどのように展開するのか?とにかく先が見えないので、ハラハラドキドキしましたね~証言が二転三転するのが、これまた面白い!(^^)
何故、レンジャー部隊が突然行方不明になったのか?何故、味方同士で撃ち合ったのか?最初の前半は「?」って感じでしたけど、証言内容一つ一つが伏線になって、それが全て一致した瞬間、どんでん返しがありましたw 「こうくるか~!?」って思っちゃいました(^^;

・俳優が豪華!ジョン・トラボルタ、サミュエル・L・ジャクソン!「バルプ・フィクション」のコンビですね。(^^)

◎気になった所
・映像がほぼ薄暗いので、ジャングルでのシーンが、誰が誰なのか分からない時があるw

~まとめ~
・面白かったです!どんでん返し系なので、個人的には好きなタイプの映画です\(^o^)/

ひろっぴ
ひろっぴさん / 2016年10月6日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  怖い 興奮 知的

何が何だか・・・

何度か見ないと分からない。
最後の最後まで、???の連続。

かっちゃん
かっちゃんさん / 2016年4月29日 / Androidアプリから投稿

面白い。

一体、誰の言ってる事が真実なのだろう?

最後迄、見入ってしまいました。

おりこう
おりこうさん / 2016年4月8日 / フィーチャーフォンから投稿

何が真実で何を隠しているのか?

面白いしよくできてるなと感心する。まさかまさかすぎて驚いた。ひっくり返しすぎといった感じ。予想が付く人もいるのかもしれないが自分は予想外だった。2人の別々の尋問での証言の矛盾や謎の'8'など謎が多すぎるの中、何が真実で何を隠しているのかまさにサスペンスだった。ただ一つ不満点は人の名前と顔が覚えられない。分かりづらくてそこについては少し残念だ。ただ2度目を見たらしっかりと理解できる。期待以上の作品でよかった。

A's
A'sさん / 2016年1月30日 / iPhoneアプリから投稿

あなたも必ず騙される

最後の最後まで犯人が分からない様になっていて

まさしく大どんでん返し!!

はるや
はるやさん / 2015年7月21日 / iPhoneアプリから投稿

どんでん返し

最後、そう来るとは。。

TT
TTさん / 2015年5月16日 / iPhoneアプリから投稿

75点 ぷちよくできてる

(2012/5/29)

カメラワーク、魅せカタが お上手

ものがたりも変化球なオチで
   小腹はまんぞくできる

トラボルタかっこよす

2013年3月8日 / PCから投稿
  • 印象:  知的 難しい 萌える

2回見てもまだ分からない

人の名前を覚えてないと一回見てもよく分からないけどトラボルタのことが好きな自分としては満足。

Wikipediaで調べるとエンディングは変更されたみたいやけど、
あのエンディングでよかった。

lomolabo
lomolaboさん / 2011年12月12日 / PCから投稿
  • 印象:  興奮 難しい

どんでん返しの繰り返し

いやぁ〜………。

素晴らしかったです(^^)
まさかの、まさかだった
ので、中盤からラストま
で、驚きっぱなしでした!

でも、ちょっと難しいな__D_F9AB__

だが__D_F9A9__しかし__D_F9A9__
オススメします!

freak !!
freak !!さん / 2010年1月10日 / フィーチャーフォンから投稿
  • 印象:  興奮 知的 難しい