劇場公開日 2001年12月29日

バンディッツのレビュー・感想・評価

3.5男二人に女がひとり

2024年3月27日

ジョー(ブルース・ウィリス)は武闘派、テリー(ビリー・ボブ・ソーントン)は知性派、こんな二人が刑務所で知り合い、意気投合し、ともに脱獄、銀行強盗を繰り返す。
そこへ加わったのが欲求不満人妻ケイト(ケイト・ブランシェット)、二人に好かれてしまい・・・。
ファンタジーっぽいクライムムービーだが、語り口が軽快で楽しめる。

2.0テンポがイマイチ

2023年12月31日
プライア

3.5現代版「明日に向かって撃て」

2023年9月7日

脱獄した二人の囚人と、ひょんなことから加わった女性が、銀行強盗を繰り返すクライムアクション。

ブルース・ウィリスが主演したクライムアクションです。「明日に向かって撃て」を少し思い出す作品ですね。

無軌道な犯罪者の物語。でも、映画はコミカルに、そして軽快に、そして爽快。一般人に暴力を振るう描写がなく、大胆に犯罪を続ける主人公達をヒーローのように描きます。
そして、その二人を振り回す女性の逞しさとしなやかさを映します。

ラストは想像出来てしまうのは残念ですし、真面目に考えれば無理もあるのですが、この映画なら許容すべきなんでしょう。

私的評価は普通にしました。

よし

3.0お泊まり強盗

2022年2月21日

2022年2月20日
映画 #バンディッツ (2001年)鑑賞

泥棒ふたりと女性1人といえば、#明日に向かって撃て が思い出されますね

どっちが #ポール・ニューマン で、どっちが #ロバート・レッドフォード かは分かりませんけど

アメリカン・ニューシネマではないので、終わり方も悲壮感はありませんでした

とし

0.530分ぐらい見て、 あんま好きじゃないな… もう止めようと思ったけ...

2021年7月18日
こな

3.0ぬるーい感じで銀行強盗

2021年1月14日

ジュリエッタ

4.0憎めない悪党たち

2020年10月12日

たね

4.0オチが最高

2020年8月31日

かる~い感じの強盗犯たち。
最後のオチが最高です。

光陽

5.0見事な裏切りラスト!

2020年8月26日

あ〜面白かった〜!
脱獄した2人は、変装するのだけど、最初はダサイのに、回を重ねてオシャレになってゆく♫
ケイトは、そもそも美人でオシャレだから◎
スタントマン志望の兄ちゃんも、いい仕事するね〜
モーテルの側のバー?みたいな所、なかなかアメリカンで良い雰囲気(*^^*)マスターもね♫
いかに〇〇ワイドショーが、偽装モノだと笑わせてくれる^ ^

るー

3.0老子曰く

2018年12月3日

老子曰く・・・などと中国思想家の言葉も引用するジョー(ウィリス)。無鉄砲で計画性のない男だが、この老子思想が役に立ったのだろうか、柔軟すぎます・・・そして、考え込みやすい性格なのについついペースを乱されてしまうテリー(ソーントン)。ミキサー車で脱走し、住宅地も荒らしまくり、一軒の家に居座ってしまう。高校生の男女がいちゃつく中、テレビには『大脱走』の映像。

スタントマンのハーヴィもよかったが、結婚生活に飽きたケイト(ブランシェット)も面白い。ボニー・タイラーの歌や俳句の話で盛り上がってジョーとできちゃうのだが、「お泊り強盗」としてTVで注目の的であることを知って、そのまま彼女を仲間に加えてしまう。結局は三角関係になってしまうが、ビリーボブのコメディアンぶりがなかなか素敵。最後には(冒頭でもちらっと出てきた)罵り合って撃ち合う二人。結局はコミカルな恋愛劇の末の悲しい結末。と思わせておいて見事な逃走劇が続けられる・・・スタントマンも最後には活躍する。そのピンクの靴に恋するハーヴィを演ずるのはトロイ・ギャリティ。ジェーン・フォンダの息子というサラ部レットだし、今後も活躍しそう。

殺される1日前の独占インタビューという形式をとっているが、それほど効果的ではない。

3.5わりと面白い

2017年12月29日

これわりと面白い。なんとなく微妙な感じが漂う、ガチなのかコメディなのか、サスペンスなのかアクションなのか、よくわからない感じで手が出なかった映画だが、ちょっと見てみてようと。
腹立つところ(調子良すぎる女)はありながら、それも込みで楽しんで見れる。ほぼ一本調子で銀行強盗やってるだけなのだが、そこに女を持ち込んで三角関係にして、ラブロマンス風な味付けをしているという。
こう書いていると、やっぱり面白くなそうな映画、って感じになるが、鑑賞後の余韻はさっぱりさわやか。

okaoka0820

3.0そーゆーラストね! 想像できなかった! スッキリ!

2017年2月2日

そーゆーラストね!
想像できなかった!
スッキリ!

らら

3.5俺たちに明日はある

2016年10月30日

Cape God

3.5実に軽妙

2015年3月3日

この手の映画を楽しそうに演じてるウィリスが大好き。アメリカ色の強い恋の行方は少々きつかったが、それでも気持ちよく観られる作品。

lynx09b

4.0お泊り強盗

2010年1月20日

人を傷つけずにお金だけを持って行く、理想的な銀行強盗。
変な人妻が加わったために展開がコミカルになって楽しめました。
ラストも現実的には不可能ですが、見ていてスカッとしました。

scopy