劇場公開日 1989年11月25日

ゴーストバスターズ2のレビュー・感想・評価

3.0面白いけど、全体的に前作よりも地味

2024年3月11日

特に前半、単調な演出がダラダラ続くため、やや退屈感あり

自由の女神像や民衆の結束した歌声などで闘う、かなり不思議で笑えて来る謎の展開やクライマックスのラストバトルでの演出と映像そのものがチープすぎる
前作もレトロで古臭さが逆に味わい深かったけど、本作は全くそれに乗れないスベり具合

これは確かに“3”の企画にビル・マーレイさんがNOと言い張り実現しなかったのも頷けます

もうちょっと頑張ってほしかった一作です

Jett

3.0ベタベタがお好き?

2023年6月17日

前回はマシュマロで、今回はスライミーで、
ベタベタになる姿は昔のお笑い番組を見るかのようだなと思ったら、そういえば、いろんなシーンがそのような感じに見えてきて、今の映画と違って、ゴーストバスターズが懐かしいのは、各シーンが寸劇みたいだからだなと思いました。

シリーズ2作目はがっかりすることが多いけど、ゴーストバスターズは2作目も面白かった。

Raita Maipen

0.5学芸会レベルの低品質な内容

2023年4月18日

ひどい内容でした。 学芸会レベルの低品質な内容が最初から最後まで続いていました。 [さいばんと その直後の活躍] だけは楽しめましたが、 それをみるためだけに残りの低俗な はなしをみるべきでは有りません。 要するに時間のむだでした。

3.0シリーズ2作目も安定のおもしろさはあった。 ただ、スライムの力で自...

2022年12月30日

シリーズ2作目も安定のおもしろさはあった。
ただ、スライムの力で自由の女神を歩かせるとか、歌声でゴーストの力が弱まるなど都合の良い展開もあり、前作ほどは響いてこなかった。

省二

2.5続編失敗作

2022年11月27日
鑑賞方法:DVD/BD、VOD

久々に観ました。

55点ぐらい。

あきらかな続編失敗作。

ヒドイ出来…

1の方が全然いい。

ゴーストが少ないし、出てくるのが遅い…

色々と、ヒドイです。

作らない方が良かったよ。

RAIN DOG

3.0タイタニック

2022年10月12日

ニュージャックスィングにRUN DMC。84年から89年の時の流れを感じさせる。この時の年の差は大きい。映像的にも前作より進展していると思う。
コメディなやりとりが中心なのは前作と変わらない。ジョークのクオリティが落ちているとは思わないが、やはりマシュマロマンかな。いるといないではインパクトが違う。
アリーマクビール以前のピーターマクニコルが出ている。

Kj

4.0どちらかというと前作よりはこちらの方が好み。 前作から5年後の設定...

2022年6月24日

どちらかというと前作よりはこちらの方が好み。
前作から5年後の設定。前作以降、ゴーストバスターズは解散してしまいそれぞれ別の道を歩んでいたところから始まる。
最後までゴースト、ゴーストしている感じが良かった。
新キャラも良かったし、ゴーストバスターズの復活のあたりはワクワクした。
3も気なるところ。

よっしー

4.0スライムまみれ

2022年6月6日
鑑賞方法:TV地上波、VOD

しゅうへい

3.0転職

2022年2月21日

シガニー・ウィーバーは楽器演奏者じゃなかったっけ? 出産して仕事辞めざるをえないとして、なんで美術館で働いてるのだろう。修復なんて、簡単にできる仕事ではなくないか? でもまあ、バスタオル姿は色っぽかった。

ゴーストに対抗する存在としては、前作に比べると、ちょっと地味(色が…)。だけど、NYのシンボルと言えば、確かに一番かも。

日テレ日曜ロードショーで視聴。

ぷにゃぷにゃ

3.55人目のゴーストバスターズ

2022年2月16日

2.52022年 32本目

2022年2月12日

正直1よりも微妙でした。
VFXも1の方が良かったと思います。

しゅん13

2.0マシュマロマンがいない

2022年2月7日

大ヒットを受けて作られた続編で、登場人物はほとんど続投しているのに、あのマシュマロマンが出ない。
一作目は劇場で見たが、最後のマシュマロマンでびっくりしたもんだ。

3.52、ピース、平和

2022年2月6日

本作も前作同様にとても面白かったです。
前作よりは心をつかむものがなかったものの、個人的にはストーリー自体は本作の方が好きでした。

なかなか上手くいかずに葛藤するゴーストバスターズを応援したくなるし、気づけば子供の頃に戻ったかのような気持ちに。衝撃度は薄いけど、笑えるところは多くて、悪役もいい感じでよりスクリーン映えする作品に。

音楽もパワーアップしていて、冒頭から一気にハマる。早く見たい!と続きが気になるように勿体ぶられていて、2時間飽きることなくずっと楽しめる。やっぱり世界観が最高に好き。キャラクターも愛おしくてたまらない。

いいなぁ、このシリーズは。
古臭さはあっても衰えない名作。SFコメディの最高峰。映画館で見れる新作も、楽しみだなぁ。

サプライズ

2.0面白くなかった。

2022年2月6日

初見。
面白くなかった。
最近作もだが、このBマーレイとDエイクロイドのキャラが魅力不足だと思うのだよな。
当時はこんなもんでよかったのだったっけ?
んなわけないか。
だから当時から1もさして面白くはなかったのかな。
と思いました。

きねまっきい

4.0続編の方が面白いかも

2022年2月5日

面白い!
ワールド・トレード・センターが自由の女神に重なる。平和になってもらいたいものだ。
ビル・マーレイの存在感があるね。

マサシ

2.5「1みたなら2は•••」

2022年2月5日

正直1をみていたら 2はみなくても良い

ストーリー的には?なんでっていうのが多い

シガニーウィバーのセクシーさ
自由の女神のNY散歩
赤ちゃんがかわいいところ
が見どころ

1がヒットして続編制作して3がないのはそういうことだ

特に印象がなく観なくても 1を観てれば最新作はイケる!

幕張豊砂の弟

4.01より好きかも

2020年4月26日

シリアスなシーンもギャグに見えるこのハチャメチャな感じがゴーストバスターズ魅力。
当時の技術を考えると自由の女神のシーンはよく出来ていると感心。

cure0101

3.0続編としては、パワー不足を感じました。

2020年1月3日

かつ

2.0どんな話だったか全く記憶にない。かろうじてシゴーニー・ウィヴァーの...

2019年6月8日

どんな話だったか全く記憶にない。かろうじてシゴーニー・ウィヴァーの新しい前に新しい男が現れてビル・マーレィが嫉妬していたような…

もーさん

3.0映画の進化の証明

2019年5月22日

古い映画なので今観るととても作りや映像がチープな感じというのは否めませんが、人気シリーズの映画ですから当時としては面白かったのでしょう。
そう考えると映画そのものがかなり進化したといえますね。

光陽