劇場公開日 1987年1月17日

ゴースト・ハンターズのレビュー・感想・評価

4.5カーペンターのB級エンタメ

2021年8月13日

カーペンターのB級エンタメコメディ
なんだとおもうけど、クオリティが高くって最高。
この時代にこんなクオリティでチャイナアクションをアメリカで再現してるカーペンターすごすぎる。
セットも可愛いし、チャイナタウンや、衣装、隅々まで完璧。
カートラッセルのいかにも主人公っぽい雰囲気を出してるのに実は役立たずなコメディリリーフとして立ち回ってるのもにくい!あとクソだせぇタンクトップもたまんねぇ

中国系の俳優に囲まれた白人俳優を主人公にするなら、中国人を助ける白人英雄にしがちなアメリカ映画なんだけど、そうは描かないの。カーペンターの他文化への深い理解とリスペクトが感じられる。
こうゆう映画観たときほんとに映画が大好きってなって幸せな気持ちになる。
キッチュな作りの映画をこの本気度で作るクレイジーさ!大好き!

邦題はふざけすぎ。

madu

4.0"THE PORK-CHOP EXPRESS" なんか好き。

2019年8月11日
アキ爺

4.5世にも奇妙なB級映画

2019年1月13日

ツッコミどころ満載な映画はいくつもある。
が、この映画はツッコミどころ"しか"ない!

むちゃくちゃだけどなんか楽しい!
カオスすぎる故、ツッコむことも諦めて何も考えずに楽しめる、そこが良い!

なんというかもう逆に完璧な映画と言っていい!
カート・ラッセルが跳ねる、飛ぶ、転ぶ、気絶する!
更には目隠しされたまま車椅子に張り付けになって坂道を逆走したりとひたすらカオス!w
なんでもありのカーペンターアクションコメディー。

ゼイリブのサングラスをめぐるプロレスバトルや、カート・ラッセルが好きな人なら間違いなく楽しめるだろう!

愛さずにはいられない珍作!

ジョイ☮ JOY86式。

3.0B級仕様のカートラッセル

2018年8月13日

真剣なドタバタ感。ツッコミどころだらけなのに飽きない。

Ryuta

0.5うむー

2017年11月4日

ケイト

4.0邦題が悪いんだよな

2017年3月21日
鑑賞方法:DVD/BD、映画館

なんでこんな邦題にしたのか、もちろんゴーストバスターズにあやかったんだろうが
おかげですっかりB級扱い
私はカーペンター作品ではザ・フォッグ
遊星からの〜
に並んでなんか好きで
当時映画館でも観ましたし円盤も持ってます。

くだらないっちゃくだらない内容だけど、丁寧に作られてる映画ですよ。

これ、カンフーアクションしてる人たちのほとんどが実際に空手有段者だったり、格闘技経験者なので、最初の集団乱闘シーンからして迫力があり、何度みても飽きないね、あたしは。
映画館でも歓声が上がってたしね。よく覚えてる。

バカ丸出しのカート・ラッセルは憎めない奴だし、ヒロインも美人。
相棒のデニス・ダンは格闘技経験はないが努力家でかなりアクショントレーニングしたそうだ。
最後の大乱闘も馬鹿馬鹿しくてでもカッコいい。あっさりやられる敵たちも笑える。
マンガみたいだ、とも言えば言えるが面白いからいいのです。
私はこの映画に触発されて某武道に入門しました。今はもうやってないが

以上、暇なのでもっと評価されてほしい映画の一つ
の話をしてみました。

守銭奴見習い

4.5素敵な主人公

2014年10月9日

全編に渡りシュールな笑いがぶちまけられていて面白かったです

特に序盤のわけのわからない抗争に巻き込まれたと思ったら更にわけのわからない人たち
が出てきたシーンが最高でした

カートラッセル演じる主人公は正直ほとんど役に立たずかっこ悪いのですが
だからこそこの役を嬉々として演じているように見えるカートラッセルは最高にかっこ良く思えました

karakorum2

4.5なんか楽しい

2012年12月5日

劇場公開時以来、30年近くぶりで見た。変な映画だった印象以外すっかり忘れていたのだが、やっぱり変な映画だった。

当時『ゴーストバスターズ』がとても流行っていて、その二番煎じ的に邦題がつけられて、オレも『ゴーストバスターズ』みたいな映画かと思って見に行くと、カートラッセル以外中国人だし、ビーム出す道具も出ないし、お化けじゃなくてモンスターとか霊幻道士みたいなのが出るので期待はずれだった。変わりにカンフーが見れた。

しかし今見ると、カートラッセルがなぜ命がけでそれほど大した友達でもない連中を助けるのか意味が分からない感じも含めてバカみたいで楽しい映画だった。

吉泉知彦

3.026年前のB級コメディーホラー

2012年11月11日

巨匠ジョン・カーペンター作品って楽しみにしてました。
中身は「ゴーストバスター」+「キョンシー」を
足して2で割った様な作品。

当時のSFXのレベルが笑えます。
怪物の着ぐるみ、作り物がちゃちで苦笑。

金髪のアメリカ人とカンフーめっちゃ強い中国人のコンビ。
まさに、王道です。
2枚目役が多い、カート・ラッセルがおとぼけのドジ男を演じてます。

まあ、よっぽどのB級、C級大好きのホラーマニアでなければ
好んで観る作品ではありませぬ。

もし、今回の様にTVでやっていたならば、B級って前提で
バカバカしくって古臭い、ホラー系カンフー映画を観たい方のみに
勧めます。

まず、DVDでも借りる人はいまい(笑)

としぱぱ