劇場公開日 2004年9月4日

ヴァン・ヘルシングのレビュー・感想・評価

3.0見た。

2023年12月31日

CGがよくできていました。

プライア

3.0『アンダーワールド』のベッキンセールがキャスティングされてるのは、突っ込む所?

2023年4月19日

劇場公開時鑑賞。ヘルシングがモンスターハンターだったら…みたいなバカ映画。割と好きかな。

なお

2021年12月18日

この手のゴシック・ホラー・アクションは好き嫌いが分かれると思う。残念ながら個人的にはパス。ケイト・ベッキンセイルの美貌だけを拝むつもりで見て納得した。

HILO

2.0全てをを台無しにする馬車ジャンプ

2021年9月20日

ヒュー・ジャックマンがX-MEN以外で珍しくキャラクターヒーローを演じた映画で、中世ヨーロッパの世界観と、ケレン味たっぷりのクリーチャーに秘密道具など、VFXを駆使した映像は目を見張るものでした。

しかし、そのすべてを馬車ジャンプが台無しにした。かなりがっかりさせられた映画。音楽も良かっただけに、本当に残念です。

「エアフォースワン」の飛行機墜落シーンも相当がっかりしましたが、それに匹敵するひどさでした。

2018.1.15

うそつきカモメ

3.5なかなかの大作で面白かったよ。

2020年10月1日

1887年のトランシルバニアでフランケンシュタインが現れた。1年後、ヒュージャックマン扮するお尋ね者モンスターハンターヴァンヘルシングは、ジキル&ハイドと戦い葬った。ヴァンヘルシングは、協会で倒れていて記憶を無くしており協会の司令で悪を退治していた。次に狙うは吸血鬼ドラキュラ伯爵。果たしてヴァンヘルシングは、ドラキュラ伯爵を始末出来るのか? さらにはヴァンヘルシングの隠された過去とは? どうしても暗いシーンが多かったので分かりにくいところもあったが、なかなか大作で面白かったよ。

重

3.0ホラーモンスター・ユニバース

2020年10月1日
odeonza

4.0モンスター大集合のアクションホラー大作

2020年9月20日

割りと厳しいレビューが見られますが個人的には大満足の作品でした。観たのは3回目だけど観るごとに面白い。ジキルとハイドを追い詰めるモンスターハンター、ヴァンヘルシング。ブラムストーカーの小説上では吸血鬼ハンターの大学教授ですがワーナーのモンスターユニバースでは記憶の無い謎のモンスターハンターの設定です。フランケンシュタイン、狼男、ドラキュラとヨーロッパの三大モンスターはきっちり押さえてあります。ストーリーも違和感なくキッチリと伏線回収されていて飽きる事無く楽しめた。主役のヒュージャックマンは脂が乗っていてダークヒーローを見事に演じています。ヒロイン役のケイト・ベッキンセールの凛とした美しさもさることながらコルセットを締め上げた衣装のセクシーさったらなかなかのものです。他にもドラキュラの3人の花嫁も皆様美しい。その一人を演じるジョジー・ロマンはメイベリンのアイコン(どこかで見たと思ってた)だし、もう一人の花嫁を演じたシルヴィア・ロコカはドラキュラ役を演じるリチャード・ロクスバーグと私生活ではこの作品を通じて結ばれたらしい。文字通りの花嫁です(笑)キャストもさることながらこの作品の魅力の一つにそのギミックがあります。連射式ボウガンやハンディ回転ノコギリや炸裂爆弾等、中性の007並みの様々な道具が大活躍。こう言うのって男子は憧れるんだよなあ。全編を通じてスリリングなアクションシーンやモンスターを描くCGもさすがILM、LOTRのスタッフが勢揃いした作風は似てるのは否定しないがこれまた文句無しでリアル。最後のシーンなんかはピーター・ジャクソン監修か?と思ったくらいです。モンスター好きでホラー大好きな私にはもう大、大満足な作品でした。興行的にはまずまずみたいでしたがなんとなく続編を匂わせてましたが、今のところなし。なんでもリブートで2012年にトム・クルーズ主役で企画されたみたいですがトムはザ・マミー(ハムナプトラリブート)に出演し大コケしてこの企画も中止になったようです。モンスターユニバース復活しないかなあ。是非、是非お願いいたしますm(__)m

としぱぱ

2.0途中で見るのやめました

2020年7月6日

ヒュー様が出ているのでみましたが
つまらなくて、途中でやめました

ロン毛のヒュー様はとってもかっこいいですが
残念です…

アクションは最高ですね

seiyo

3.0まあまあだった

2020年1月9日
吉泉知彦

2.5盛り沢山ですべて中途半端。

2019年10月12日

盛り沢山ですべて中途半端。

キネマ

3.5モンスターバース

2019年6月17日

ドラキュラ、フランケンシュタインの怪物、オオカミ男が入り乱れるモンスターバースだ。
この3者の役割が面白かった。

Sadahiro Kitagawa

4.0ドラキュラものが好き

2019年5月20日

ドラキュラの花嫁たちの断末魔の姿に萌えます。話もいろいろと工夫してあって面白かったのにどうしてヒットしなかったのでしょう。

もーさん

2.0そんなに面白くはないかなー。

2018年12月15日

超⭐久し振りに鑑賞⭐

けど…まず、長いかな。
集中して観られる内容でもなかった。
ストーリーも 謎な部分が多いし。
ヒュー・ジャックマン演じるガヴリエルが天使なのは解るけど、何で記憶をなくされたのか…?その下りが解らないし、ドラキュラ伯爵のしたいことも 何となく判るけど、そこに固執する意味も良く解らん(笑)

全体的に漠然とし過ぎてて、創る側の独りよがりな印象が強いかな。
村人も、ムダにキャラ濃いヤツいるし(笑)

m@yu-chan

3.5Who is the monster here? てんこ盛り!

2018年10月21日
アキ爺

2.5嫌いじゃないけど

2018年7月1日

ロン毛のヒュー ジャックマンに笑ってしまう。
いろいろと古臭い感じがして、この映画自体が何かのパロディみたいだ。

おこげ

4.0オリジナリティあふれるお話。吸血鬼と戦うのはそうだがモンスターハン...

2018年5月28日

オリジナリティあふれるお話。吸血鬼と戦うのはそうだがモンスターハンターだし、マシマシな内容。関係性がおもしろい。ウルフマンに噛まれるとウルフマンになってしま……噛まれた、というストーリー。

collectible

3.0ヒュージャックマンだったのね。

2018年5月12日
きゃな

0.5ひどい映画でした

ひどい映画でした。 みたことのある無能な敵たちと、 ありきたりなアクション シーンを繰り返して戦い、 単調なストーリーをすすめていくだけの映画でした。 せりふは冗長で芝居臭く、 登場人物の全部に魅力がありませんでした。

3.5ヴァンの過去が分からな〜い!!

2015年1月11日

10年ぶりくらに再びみました!やっぱりビジュアルは素敵ですね〜
けど、え?ヴァンは何者だ?と1通りみて分からずもう一度見ましたら、神の左側?大天使ガブリエルみたいな?もっと過去の説明欲しかったわーな感じですね〜

べすぱ

4.5大好き‼︎

2014年12月20日

バンパイアハンターのお話。
個人的に好きな、バンパイア・モンスター系の作品。ヴァンが、ヒュージャックマンだったのは、最近わかったこと。
バンパイア系の作品の、ノスタルジックな色合いが好き。もちろんSTORYもいいです。

mizupoyo