スター・ウォーズ エピソード3/シスの復讐 megu&m&bさんの映画レビュー(ネタバレ)

現在の掲載作品数23650

• スター・ウォーズ エピソード3/シスの復讐の作品情報
  • スター・ウォーズ エピソード3/シスの復讐の注目特集
  • スター・ウォーズ エピソード3/シスの復讐の映画評論
  • スター・ウォーズ エピソード3/シスの復讐の予告動画
  • スター・ウォーズ エピソード3/シスの復讐のフォトギャラリー
  • スター・ウォーズ エピソード3/シスの復讐のDVD
  • スター・ウォーズ エピソード3/シスの復讐の映画レビュー
  • スター・ウォーズ エピソード3/シスの復讐のグッズ

宇宙版ロミオとジュリエット
投稿日:2009年4月8日
megu&m&bさんのレビュー
ネタバレ

アナキンとパドメの会話は美しい古典映画を見ているよう。まるで宇宙版ロミオとジュリエット。その昔ディカプリオ主演のリメイクでN・ポートマンはヒロインを断ったらしいが、この作品に出るためだったのか?!と勝手に納得。

2人の愛を貫こうと自らダークサイドへ堕ちていくアナキンに、愛するが故とその真実を知ったパドメは言う。
「Break my heart」(心が張り裂けそうだわ)
もし私が相手に裏切られたらぜひこんなセリフを言ってみたい。
現代劇ではとても出てこないような愛のセリフがたくさんあった。
架空の動物やキャラクターがスター・ウォーズ世界の魅力であるが、古典的な人間ドラマで映画を盛り上げたルーカスに圧巻!!
トリロジーとしては史上最高傑作!

また、H・クリステンセンとN・ポートマンに拍手!このまま舞台をバルコニーへ移したいくらい。

SF映画の最高峰と言えるだろう。

この映画レビューに共感しましたか? [ はい ]   (0人)   コメント(0件)

DVD・ブルーレイ:スター・ウォーズ エピソード3/シスの復讐

• スター・ウォーズ Prequel Trilogy[FXBA-39619][DVD]
  • スター・ウォーズ エピソードIII シスの復讐[FXBA-29309][DVD]
【画像提供:Amazon.co.jp】
読み込み中...
- PR -

リアルタイム投票受付中

投票を見る

ガイド

読み込み中...