パイレーツ・オブ・カリビアン 呪われた海賊たちのレビュー・感想・評価

パイレーツ・オブ・カリビアン 呪われた海賊たち

劇場公開日 2003年8月2日

ジョニーデップが最高。

「パイレーツ・オブ・カリビアン 呪われた海賊たち」字幕版 PSvitaで鑑賞。

*概要*
海賊の呪いを解く鍵となるペンダントを持つエリザベスが海賊達に連れ去られ、彼女に恋をしている青年ウィルと、海賊ジャックスパロウ船長と共に彼女を救出に向かうアクションアドベンチャー。

*主演*
ジョニー・デップ

*感想*
最新作が公開されるので、パート1から鑑賞!
皆個性豊かなキャラクターの中で、一番好きなのが、ジョニーデップ演じるジャックスパロウですねw というか、ジョニーデップのキャラクターの中で一番好きですね~。酒好きで、女好きで常に悪態ついて、ふざけてるように見えるけど、彼にはちゃんとした目的があっていいですね。
オーランド・ブルームもイケメンだし、キーラ・ナイトレイも気が強くて美しかった。

どんどん話に引き込まれるし、アクションシーンが満載で、笑いも楽しかった!(^^)

ひろっぴ
ひろっぴさん / 2017年5月10日 / スマートフォンから投稿

最高

めっちゃ面白かったです。

キャラクターが個性的で、見てるだけで面白いです。
映像も特に違和感はないです。

ただただアクションシーンに興奮するというよりは、目まぐるしく変化するストーリに引き込まれる感じでした。

音楽最高。

りょーすけ
りょーすけさん / 2017年5月3日 / PCから投稿

最高!!

海賊映画に革命を起こしたと言っても過言ではない作品!!ダイナミックなアクション、ストーリー、個性豊かなキャラクター、どれも魅力的で一部始終釘付けだった!
特に主役のジャック・スパロウ。酒付き、女好き、捻くれた性格で始めはいかにも主人公には見えなかったが、観ていくうちにどんどん惹かれていった。強いし、信念を持っている。
誰にも縛られず、"自由"を求めて海を旅する。「パイレーツ〜」シリーズ一作目に相応しい作品。
最後のバルボッサとの戦いも見物。

パン太
パン太さん / 2017年4月6日 / スマートフォンから投稿

う〜ん...。

さらわれたヒロインを救うために、ジャックとその仲間たちが立ち上がる内容。
戦うシーンとかは普通によかったけど、よくある感じで、イマイチでした。

Stockholm
Stockholmさん / 2017年4月5日 / iPhoneアプリから投稿

ヨーホーヨーホー

カリブの海賊を元に製作されたこの映画はここまで完成度が高いのかと思うぐらい飽きない作品。

洋画にハマったきっかけでもあるこの映画は映画史に残る名作です❗️

Jon@hawaii
Jon@hawaiiさん / 2017年4月5日 / iPhoneアプリから投稿

汚い海賊がカッコよく見えてくる不思議

映画を観てる!!!ってこういう感じだよな〜と思えた作品。ボロボロで臭そうな海賊も、綺麗なヒロインも、ジャックスパロウも最高だった。音楽が流れるたびに興奮する。約2時間半のアクションシーンに飽きた瞬間は確かにあったが、やはりディズニー映画はおもしろい。

mumu
mumuさん / 2016年10月28日 / iPhoneアプリから投稿

海賊カッコいい

ディズニーランドのカリブの海賊が好きで恥ずかしながら、めっちゃ期待した作品(笑)

この作品の冒頭、ブラック・パール号が登場するシーンと、ワールドエンドのラストでフライング・ダッチマン号が浮上してくるシーンが好きです。ワクワクします。

あと、映画とは関係ないけどディズニープレゼンツのシンデレラ城がキレイ(笑)劇場で観たとき若干歓声が上がってた思い出。

世界歓と音楽に3.5

にゃんた
にゃんたさん / 2016年5月7日 / フィーチャーフォンから投稿

ディズニーはいいね!

ルック◯
シナリオ◯
アクター◯
デプス◯
ラスト◯
オススメ◯

ジョニーデップ最高!

つんつこ
つんつこさん / 2015年12月30日 / iPhoneアプリから投稿

「呪われた海賊たち」を観て・・

2003年アメリカ映画の本シリーズ初回作品。海賊のジャック・スパロウ役にジョニデ。ディズニー・スタジオで巨大なセットを建造し、21世紀を代表するエンターテイメント・ムービーに。スケールの大きさとストーリーの面白さは文句なし(笑)

Ryoichi
Ryoichiさん / 2015年12月24日 / スマートフォンから投稿

「呪われた海賊たち」を観て・・

ジョニー・デップが演じる海賊ジャック・スパロウのシリーズの第一段。ガイコツの海賊たちとの戦闘シーンが迫力があって面白い。ジョニデがカッコ良くて魅力的・・ハリウッドのスターでは異色の存在感(笑)

亮一君
亮一君さん / 2015年12月5日 / スマートフォンから投稿

Captain, captain Jack Sparrow. ジェフリー・ブラッカイマー印の誰でも楽しめる海賊ムービー

言わずと知れたヒット請負人ジェフリー・ブラッカイマーの誰でも楽しめるディズニー映画です。キャラクター、脚本、音楽至るところが綿密に計算されて面白い映画を作りあげています。ある一定方向に突出した所はなくても、全体的に上手く作り上げる、それがジェフリー・ブラッカイマー。エンターテイメントの達人ですね。

特徴的なしゃべり方と動きでインパクトを残す主人公のジャック・スパローにジョニー・デップ。最初の登場シーンから完璧にカッコ良い。ジョニー・デップはこういうちょっと変な人をやらせたら抜群ですね。そしてこの頃が一番輝いていたオーランド・ブルームとキーラ・ナイトレイ。白人は劣化が激しいですが、この頃のキーラ・ナイトレイは本当に美しかった!!

ストーリー展開も早く次から次へと話がポンポン進むので飽きる事はありません。ある意味計算高過ぎてあざとい印象もありますが、純粋に楽しめるアクション娯楽大作。爆発はいっぱいしてるのに誰も死んでなさそうなカンジです。子供から大人まで万人にオススメできる作品ではないでしょうか?

アキ爺
アキ爺さん / 2015年10月18日 / Androidアプリから投稿

ザ・海賊映画

ジョニデを一躍スターダムに押し上げた大ヒット海賊映画のシリーズ第1弾だったが、本作だけでもうお腹が満腹。
キアヌ主演の『マトリックス』シリーズと同じで、後の話は全くいらない。
しかも、シリーズ第4弾の『生命(いのち)の泉』までは、上映時間が右肩上がりになる一方で、映画館の座席に座っているだけでも苦痛でした。
映画のバックでひっきりなしに流れている音楽もうるさいのなんの。
だけど本作に限っては、再び海賊映画にスポットを当てることになった功績については誰もが認めるところだったし、ジョニデ演じるジャック・スパロウのキャラもスゴく新鮮に感じられましたね。

みつまる。
みつまる。さん / 2015年9月15日 / Androidアプリから投稿

海賊っていいものだね

この映画はシリーズで4作品ほど出ていますが、
一作目の「呪われた海賊たち」はこれで完結してもいいような
終わり方なので、今までの見て来なかった人にはオススメです。
ジョニー・デップはこういう役がピッタリですね。

余談でまったく関係ない話なのですが、
ゲームに「アサシンクリード4 ブラックフラッグ」という
物がありまして、パイレーツ・オブ・カリビアンを見た後に
このゲームをやると、めちゃくちゃ楽しめます笑。

じゃがいも王子
じゃがいも王子さん / 2015年9月9日 / PCから投稿

おもしろい!

終わり方がすてき!!

かれーらいす。
かれーらいす。さん / 2015年6月27日 / iPhoneアプリから投稿

ジャックスパロー

キャストも音楽も楽しい!
やはりジョニーデップはジャクスパローがいいね!

一平
一平さん / 2015年6月6日 / Androidアプリから投稿
  • 評価: -

ジャック最高

ジャック最高

MIKU
MIKUさん / 2015年5月1日 / iPhoneアプリから投稿

おもしろかったけど

今更ながら鑑賞してみました。本当に面白かった!さすがにシリーズ化されるだけはあります。やっぱりジョニーデップはキャラ物が上手い!
でも何ていうかね、ノリがちょっと古い気がするのは俺だけかな?

pal
palさん / 2015年3月4日 / Androidアプリから投稿

最高ー!˚₊*୧⃛(๑⃙⃘⁼̴̀꒳⁼̴́๑⃙⃘)୨⃛*₊˚⋆

おもろかった!!!そしてシリアスなところもありながらの楽しさ✧*。٩(ˊωˋ*)و✧*。
ジョニーデップかっこいいし、キャスト皆いい感じ!ディズニー好きは絶対見るべきだよね♡

まぽ
まぽさん / 2014年11月3日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  笑える 楽しい 怖い

ジョニー・デップの魅力満載

誰もが知るこの映画、今更ですが初めて鑑賞しました
ジョニー・デップが海賊役…程度の知識しかなく(きっと2枚目なんだろうなー)と期待しましたが…ジャック・スパロウ様、何だかヘンな歩き方…いつも微妙に横揺れ、指先が妙におネエっぽい…
かなり衝撃的でした
最初は面食らいましたが、だんだんジャック・スパロウの魅力に引き込まれます
時々情けない姿を見せるのもご愛嬌です
元々アクションに興味がないわたし、ストーリーは『普通』な印象ですが、ジョニー・デップを見たくて143分(長かった…)見続けた次第です
ジョニー・デップご馳走様でした

ヒカル
ヒカルさん / 2014年11月3日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 単純 萌える

かっこいい!

ジョニーデップ最初の登場シーンはすごいカッコよかった!アクションもコミカルでいいし、ジョニーデップもコミカルな演技をしていて、観やすかった

明日香
明日香さん / 2014年9月28日 / iPhoneアプリから投稿