刑事マディガンのレビュー・感想・評価

3.0散漫ですね

2022年1月18日

恐らく脚本のせいでしょうが、話がよくわかりません。主軸の殺人犯追跡を中心に警官汚職や不倫が絡みますが、中途半端で何がどう関係して関係しないのかさっぱりです。
NYを舞台にしたリアル刑事ドラマならテレビのコジャックの方が1万倍面白いです。

越後屋

1.5ドジな刑事

2020年10月7日

リチャードウィドマーク扮する刑事ダンマディガンは、踏み込んだが裸の女性に目を奪われ、銃も奪われ取り逃がした。恐れていたその銃を使った事件が発生した。果たしてマディガンはどうなる? 踏み込んで銃奪われるなんてちょっとドジ過ぎないかな。

重

4.0リアルな警察ドラマ

2020年10月1日

主人公(リチャード・ウィドマーク)は殺人犯に銃を奪われ逃げられてしまう。
警察委員長(ヘンリー・フォンダ)は72時間で捕まえろという。
欲求不満な妻や好かれている美人歌手が色どりを添え、すべての登場人物がいろんな問題を抱えているのがリアルで、ヒーローはいない。

3.0ドンシゲ監督の刑事物、スカッとさせてくれるのに期待したが。 ヘンリ...

2020年2月24日

ドンシゲ監督の刑事物、スカッとさせてくれるのに期待したが。

ヘンリー・フォンダが主演かと思ったがそうじゃないのね。愛着がなく、冒頭に失態を犯すのでどうもかっこよく思えません。
入り乱れた男女関係が面白い、アメリカ文化なのか?癇癪持ちの嫁、私なら耐えられません(笑)
結末にはちょっとびっくり。いろんなことに、それでいいの?

はむひろみ

3.5渋かった

2015年1月31日

吉泉知彦

3.5「ダーティ・ハリー」の原点

2014年8月27日

後に「ダーティ・ハリー」の監督をするドン・シーゲルの監督作品で、そのために「ダーティ・ハリー」に雰囲気は似ていてその原点がここで見られるしそれは面白い。ただし事件だけでなく私生活も描かれていて、登場人物の人間臭さがもっと染み出ている感じ。それは主人公だけでなく彼の上司もそうで、一人の刑事や事件の追及というより警察という組織全体を浅く広く描いている部分もある。そのため主題はやや散漫になっているし、結末も含めて事件はあっさりと描かれている印象が残る。

Cape God