印象Pickup
鑑賞手段
スクリプトと俳優陣の勝利につきます
投稿日:2008年7月27日
あんゆ~るさんのレビュー
この映画は、作品自体の総合的な出来はいたってB級。言い換えると、すごく良く出来たB級映画なのです。演出もこれといって心に残ることはないし、限りなくハリウッド的につくった香港映画ということで(いちよう仏教を調味料でいれてますが)、香港ならではの個性もあまりない。
それでも矛盾したかのように心に残ってしまうんですね。
とどのつまり、ストーリーを組み立てるスクリプトが抜群。そしてストーリーテラーの俳優陣。その中でもトニー・レオンとアンディ・ラウ、そして名前は知らないがマフィアのボスをやった三人の演技が素晴らしいのです。
なかでも、さらに、神々しいオーラを放ったナチュラル演技派トニー・レオンは完全に画面を牛耳ってると言っても過言ではありません。昔から知ってましたが、まさかここまでいい役者だとは思いませんでした。「花様年華」でアジア人として初のカンヌを取った俳優というステータスは、ここまで人を変えるものなんですね。
この映画レビューに共感しましたか?
[ はい ]
(1人)
コメント(0件)
DVD・ブルーレイ:インファナル・アフェア
- インファナル・アフェア 第2章 「無間序曲」 公開記念!限定デラックスDVD-BOX[PCBE-51042][DVD]
- インファナル・アフェア(低価格版)[PCBE-51353][DVD]
- インファナル・アフェア[PCBE-50836][DVD]
- インファナル・アフェア〈ONE DISC EDITION〉[PCBE-52239][DVD]
読み込み中...
![インファナル・アフェア 第2章 「無間序曲」 公開記念!限定デラックスDVD-BOX[PCBE-51042][DVD]](http://img.towerrecords.co.jp/images/jacket/tower/4988013750807.jpg)