劇場公開日 2007年3月3日

ゴーストライダーのレビュー・感想・評価

0.5バットマンのバッタモン

2024年2月2日

みたいな作品です。初めの30分ぐらいは面白いかもとおもったんですが、その後はしょうもなかったです。

関学にチー牛はおらんのんじゃ

1.0親父の為に魂まで売る。そんな西洋人はいない。

2024年1月14日
マサシ

2.0単純

2023年12月31日
プライア

3.0初期のマーベル

2023年1月14日

なんとなく悪魔と契約してしまった主人公(ニコラス・ケイジ)、魔界に封じられていた悪魔が暴れ始めたため、契約通り戦うことに。
ほとんど不死身で、恋人役のエヴァ・メンデスが素敵だ。

3.5まだこの頃のニコラス・ケイジはB級スターではなかった!!

2022年8月22日

ヘルバイクに乗るドクロのライダー
2011年(アメリカ)
前作「ゴーストライダー」とあまり関係はない。
けれど、父親の命を救うと悪魔に騙されて魂を売った男ジョニー・ブレイズ(ニコラス・ケイジ)が主役に変わりはない。

期待値が低かったせいか、それなりに楽しめました。
原作はマーベル・コミック社の作品「ゴーストライダー」

普段は人間でひとたび変身すると地獄の処刑人ゴーストライダーだ!!
(この変身シーンがうやむや、いつのまにか変わる。もう少し変身ポーズを決めてくれ!)
ゴーストだから、黒革コートの中身は骸骨で、見えている頭の部分は黒光りしている。
その顔(ドクロ)が炎に包まれる・・・燃え盛るのだ!
乗ってるのは《ヘルバイク》
父の形見のハーレー・ダビッドソン。
業火に包まれハイウェイを疾走する勇姿は満更でもない。
しかしテンポがイマイチ遅くて、盛り上がらない。
あらすじがシンプル過ぎるのか?

瀕死の父親の命と引き換えにロアーク(悪魔)と契約したジョニーは、
地獄の処刑人ゴーストライダーとなった。
黒人神父のモロー(イドリス・エルバ)から、呪いを解く代わりに一人の少年ダニーを守れと依頼される。
ダニーの母親ナディアは、自分の命と引き換えに悪魔の子どもをうんだのだ。
その子がダニー少年なのだ。

と言うお話。
モローとジョニーはサタンや、加勢するナディアの元彼を相手に、
アメリカ大陸を横断して、広いハイウェイを疾走したり砂漠で戦ったりして、
最後には、無事に人間に戻るのだ。

前作の1億1千万ドルから予算が半減した5700万ドル。
製作費半減でも3D上映されている。
前作もヒットしたし今作もそこそこ収益を上げたようだ。

ヘルバイク、カッコ良かったです。
私はCGが中々派手で楽しめました。
爆破シーンや炎の燃え盛るシーンに爽快感を感じて、
悪くなかったです。

琥珀糖

3.0マーベル、ニコラス•ケイジ主演の作品。 騎馬のゴーストライダーと並...

2022年6月23日

マーベル、ニコラス•ケイジ主演の作品。
騎馬のゴーストライダーと並走するシーンはカッコ良かったです。
微妙感が残る、所々突っ込み要素あり(笑)
けど、不思議とおもしろくは観れました。

よっしー

3.5最後は魂を取り戻すのかと

2022年2月12日

思った。
でも違ったね。

myzkk

4.0名前とビジュアルはカッコいい♪

2021年1月31日

当時予告編でかなり期待していたのですが、敵があまり強くないというか、倒し方があっけないというか、「○○で倒してほしかった」とか代わりのアイデアがあるわけではありませんが(笑) エヴァ・メンデスのグラマーさとゴーストライダーがバイクで走るシーンはどれもよかったです!

映画は生き甲斐

3.0おうち-272

2020年11月23日

多分、ニコケイって、自転車は購入したら✓型にハンドルを曲げるタイプのビジネスハゲだと思う。

悪魔と契約を交わしたことで、夜になると炎に包まれたゴーストライターに変身(服は燃えないけどハゲるお)、朝日が登ると自分に戻る(髪ふさふさだお!)身体になってしまったスタントマン・ニコケイ。
私的には、肩の力が抜けたMARVEL作品。興奮はしませんが、なんか楽しい。なんか見ちゃう。
登場する悪役たちが、どれもいい感じの小粒感。強く見えない(笑)
そして、アラサーほいほいBSBの"Everybody"風世界観(マイケルの"Thriller"じゃないのがポイント。この感覚、伝われ)がツボ。

あ、どう見てもニコケイが30歳設定に見えないんですが。いや頭皮で判断してるのではなく、、、。

深夜に観始めたらなかなか面白くて、そのまま朝を迎えました。おはようございます。
2を続けて観れるほどの体力と気力と興味は残りませんでしたので、お休みなさい。

かいり

2.0子ども騙し

2020年3月11日

大人視点から言うとエヴァメンデスのエロさ以外に
何が面白いのかまったく分からない。

一昔前の子ども向けのアメコミ映画って感じで
ストーリーに深みも無けりゃ見所も特にない。

一瞬カッコ良いビジュアルかと思ったけど、
ガイコツに火が付いただけでカッコ良いとも言い難い。

敵は弱いし武器もそこら辺にあったチェーン。
アクションシーンも笑っちゃうほどシンプルで迫力もない。

ただ、これを観てアメコミが凄い勢いで進化して行ったのは
よく分かった。

小一の息子は楽しんでた。

奥嶋ひろまさ

3.0魂を奪われても髪の毛は奪われなかったニコラス・ケイジ。何度燃えても生えてくるんだぜ・・・

2020年2月14日

またしてもマーヴェル・コミックの実写化映画。しかもダークな系統のヒーローものなのです。バイクスタントで人気があったブレイズ親子。父が肺がんになったことを知ったとき、息子ジョニーは悪魔メフィストに魂を売ってしまったという過去のドラマから始まります。父親の肺がんの原因はタバコによるものだと思われるのですが、吸っていたタバコはマルボロ。その後に登場するケアテイカー(サム・エリオット)が『サンキュー・スモーキング』では初代マルボロ・マンを演じていたところも興味深いところですが、150年前には同じように大金を見せつけられたのかどうか気になるところでもあります。

成長したジョニー(ニコラス・ケイジ)はなぜか“ジェリービーンズ”と“猿”と“カーペンターズ”がお好き。「ちょっと待て、猿の映像に戻せ」とか「カレンの歌声が・・・」などという台詞には笑ってしまいそうになりました。カーペンターズはともかく、なぜ猿が好きなのかは理解に苦しむところでしたが、ゴーストライダーに変身した後、屋上でヘリコプターと戦うシーンが『キングコング』のそれと重なり、警官隊に発砲されたときには確信しました。そう、ブレイズ親子はキングコングが大好きだったのです。そう考えると、バイクスタント・ショーだってキングコングが見世物にされていたことと被るのです。もし、エヴァ・メンデスがナオミ・ワッツだったら大爆笑だったはずです・・・

原作もなにも知らずに観ていたのですが、これほど西部劇の雰囲気になっているとは思いませんでした。血の色を感じてしまうような空の映像からすると、マカロニ・ウエスタン風でもあったけど、音楽といいサム・エリオットの雰囲気といい西部劇にはピッタリです。しかも、ゴーストライダーの乗るチョッパー・バイクは『イージーライダー』をオマージュしたものなのか、わざわざピーター・フォンダを登場させているところが憎いです。

ストーリーとしてはそれほどでもないけど、色んな遊び心を感じ取れると楽しくなります。一番凄かったシーンはビルを直滑降するところでした。

4.0良いね〜

2019年10月20日

これくらい突き抜けたB級感は悪く無い。

@Jankichi@

3.0バイクで走るだけで町ぶっ壊すなんてサイコー👍 ロクサーヌの胸元が熱い。

2019年5月9日

バイクで走るだけで町ぶっ壊すなんてサイコー👍
ロクサーヌの胸元が熱い。

ずん

4.5正義のダークヒーロー、ニコラス・ケイジ‼️

2018年8月27日

当時、洋画好きの中で衝撃的な映画の一つとして金曜ロードショーで見てましたがすげ…と思いました。今までこんなヒーロー映画はあっただろうか。

HIDE Your Eyes

3.0話のながれが、いまいちで微妙だった。 ただ、ビジュアルは格好良く個...

2018年7月6日

話のながれが、いまいちで微妙だった。

ただ、ビジュアルは格好良く個人的にはすきだった。

敵と闘うシーンで、地面に落ちてる火の塊を拾って、敵に投げつけたときは、衝撃的でなかなか笑えた。

やっちゃん

3.5DVDで観るのにちょうど良い

2017年10月2日

マーベルのヒーロー物語だが、MCUの「アベンジャーズ」の関連作品という訳ではない。原作ではゴーストライダーもアベンジャーズの一員だったらしいが。
さて、ニコラス・ケイジ主演ということだがどうせ骸骨になるのにかなりの大物俳優を起用し、それをよく承諾したものだ。彼のバイクにまたがる姿は良く映えていたため、絵面はなかなかだったとは思うが。内容はマーベルの中でもダークなテイストになっており、想像よりは真面目に描かれていた印象だ。しかし、悪魔に魂を売ると半ば強制的に悪の存在と戦わなくてはならないという設定や、悪魔の存在自体にやや不信感を抱いている。的もそれほど強い訳ではなく、ややインパクトに欠ける。つまらない作品ということでは決してないが、ニコラス・ケイジだから観た、もしくはバイクが好きだから観た程度でDVDでまったりと観賞するには大変適していると思う。

Mina

3.0息子に手を焼く悪魔

2017年7月31日
everglaze

3.5設定無茶苦茶だけどライダー超カッコいいし見応えあった

2017年7月30日

設定無茶苦茶だけどライダー超カッコいいし見応えあった

こな

3.0悪魔の位置づけが変

2016年12月11日

悪魔に魂を売ったら、何故か悪になるのではなくて悪党を退治することを強要される。悪魔と悪党退治がどうも一致しなくてそこからもう物語には疑問符がついているのだが、そもそも漫画が原作らしいのであまり物語や設定に期待してはいけないのだろう。
 そんな主人公がとにかく戦う。炎の骸骨になって戦う。乗り物も炎を出すが、こちらは戦いには参加せず見せ場はなし。敵は悪魔なはずだが、どれだけ強いのかと思えば案外たいしたことがないのはつまらない。まあ全体的に漫画らしさが出ているし、映像もそれっぽい雰囲気が出ているし、娯楽として適当に観るにはいいのでは。

Cape God

3.5バイクアクションが見たかった