劇場公開日 2005年4月16日

コンスタンティンのレビュー・感想・評価

4.5「天使」「人間」「悪魔」「戦い」というキーワードそのままの作品です...

2024年4月2日

「天使」「人間」「悪魔」「戦い」というキーワードそのままの作品です。
天使や悪魔の存在や、戦いに使われる武具の設定と描写が細かく、世界観がよく練られており、観ていてワクワクします。
特に地獄や悪魔のビジュアルが生々しいです。

戦いの要素が少し薄かったかも?
せっかく良い題材を扱っていて、武具の設定も充実しているのだから、
アクション要素を強めにするともっと面白かったかなと思います。

Omi

4.0エクソシスト・カコイイ・キアーヌ

2024年2月1日

儀式、聖水、十字架。
天使と悪魔、悪魔祓いの孤独な男。
細かい説明は不要だぜ!
トルコアイス屋のおっちゃんみたいなサタンが良い味出してます。

Yeah...
Asshole...

おいもぷりんちゃん

3.0見た。

2023年12月31日
プライア

4.0Ass hole!

2023年10月5日

当時のVFX満載である悪魔祓い。コンスタンティン役であるキアヌとレイチェルの演技が冴えてます。やたらとレイチェルが濡れて胸やブラが強調されるシーンが多くちょっと不快に感じるが、ラッキーという事にしておきましょう。若い時のラブーフもいつもの感じで役にピッタリだが、神のご加護は無くアッサリ退場笑

大天使ガブリエルの裏切りでマモンが復活し、その後の戦いがあれば満点だったが、それじゃあレイチェル死んじゃって駄目か。地獄をリアルに映像化し、悪魔とタバコの恐怖を植え付ける事に成功した監督に拍手を送りたい。

dj xyz

3.5ちょうどよく気楽に観れるかんじ!

2023年9月30日

ツッコミどころ…というかちょっと笑っちゃうようなところは結構多い笑

とも

5.0何故か集中して見た映画

2023年5月31日

キアヌ・リーブス、カッコいい。
映像もストーリーも最初から最後まで何故か集中できた。
オカルトっぽいけど、気持ち悪いホラーや怖がらせるものではなく、アクションとかSFです。浴できてるのは素晴らしい✨その才能の結果を見て、また、家族と楽しめました、ありがとう❤️

シャカ

4.52023 59本目

2023年4月29日

続編の話がちらほら出てたのでだいぶ久しぶりに
観たが面白かった

キアヌもレイチェルも若い!

なんだろ?ド派手なアクションもスリルもないが単なる悪魔祓いではなく楽しめました。

なんとか続編作ってほしいなぁ

しゅん13

3.0天使と悪魔

2023年3月23日

主人公(キアヌ・リーブス)は天使と悪魔を見極め、人に取り付いた悪魔を追い出すエクソシストみたいな仕事をしていた。
女性刑事(レイチェル・ワイズ)の妹の死を巡って、二人は捜査を始める。
悪魔も天使も嫌だなぁ。

5.0また見たい

2023年2月21日

ゆい

3.5キアヌ若い

2023年2月19日

ちょっとB級な雰囲気がありますが、キアヌ好きにはいいかも。悪魔描写は結構気持ち悪いです。
初めの方がテンポよく、中ほどから少しダレる。キアヌは終始カッコよかったです。

ホビット

3.0雰囲気がありすぎて引く

2023年2月14日

知識不足で宗教観が無いので、単純にカッコいいアクションと、タバコは体に悪いというお話かなと。

よく言われてる厨二病要素は良さでもあるんですが、悪魔とか知らない人相手にも振る舞いに雰囲気ありすぎで引きます。肺ガンの診察してるだけなのに患者がカッコつけすぎてて、医者も困惑でしょう。

ジンクス

5.0世界観・登場人物が魅力的なエクソシスト映画。

2023年1月30日

昔何回か観てるが、続編をやるという事で久しぶりに鑑賞。

キアヌが若い!レイチェルがかわいい!
ティルダが天使役ピッタリ過ぎて最高!
ルシファーのキャラクターもイイ!
てか、シャイヤいたんだ!笑

エンドロールの後のシーンも気になるー!!
当時はまだこの手法は珍しかったらしい。

続編もっと早く作るべきだよー、、、
みんな歳とっちゃったよ、、、、

色々細かい説明無しに進む所もあるけど、すんなりストーリーに入れるから観やすい。
とにかくキアヌがカッコイイ!
悪魔の手下達のビジュアルはエグイので、苦手な人は薄目で観るといい。(私もそうした)

あと、あのキスしそうでしないジレンマが伝わってジワジワくる笑

原案はDCコミックスなのね。
続編早く観たい!

Rei

3.5【”運命の槍。そして、神の御業は謎めいている。”若きキアヌ・リーヴス、レイチェル・ワイズ 、シャイア・ラブーフ、ティルダ・スウィントンのお歴々が魅力の作品。】

2023年1月18日

ー 私は、スマホでネット検索は殆どしないが、映画だけは時折観る。すると、御存じの通り、AIにより所有者の嗜好に合わせ、ニュースを流してくる。で、少し前に”「コンスタンティン2」製作開始か?等という、ニュースが来て”「コンスタンティン」って観たことないな、と思い鑑賞。

■特殊能力で異界の者を見分け、その撃退を続けてきた孤独な霊界探偵ジョン・コンスタンティン。(キアヌ・リーブス)
 ある時、天国と地獄のバランスが崩れようとしているのを察知した彼は、女性刑事アンジェラ(レイチェル・ワイズ)の双子の妹イザベルの自殺もそれに関係していると見て、彼女と行動をともにし始めるが徐々に、サタンの息子マモンが天国と地獄と人間界の狭間を破り、人間界に降誕しようとしている事を察知する。

◆感想

・悪魔祓いのジョン・コンスタンティンを演じる若きキアヌ・リーブスが、過去の所業よりも15歳から毎日30本を煙草を吸っていたために、末期の肺癌に侵されている設定や、(それにしては、元気である。劇中でもスパスパ吸っている。吸いすぎだろ!)地獄や天国に所属している”ハーフブリード”という介在者の設定などは、面白い。
ー 天国の”ハーフブリード”である、ガブリエルを演じたティルダ・スウィントンの不老の姿に驚く。ついでに言えば、ジョン・コンスタンティンを慕い、弟子にしてもらいたいチャズを演じたシャイア・ラブーフの若さに驚く。(美青年じゃない!。君は、今作後、クスリと酒を遣り過ぎたんだね!洒落になってないぞ、シャイア・ラブーフ。)-

・物語としては、VFX満載のオカルトテイストを出そうとしているのだが、効果的かと言うと、そうでもなく、色々と突っ込みながら鑑賞した。

・ラストシーンでの、ジョン・コンスタンティンとサタンの遣り取りと、コンスタンティンの“自己犠牲”の結末はナカナカだったかな。

<今作、本当にパート2が出るのかな。楽しみに待っております。(やや、投げやり・・。)>

4.0超現実の展開

2022年12月20日

キアヌリーブス扮するジョンコンスタンティンは悪魔払い師だが、肺ガンに侵されていた。さらには悪魔が人間界に入り込もうとしているのを感じていた。

キアヌリーブス主演作はマトリックスの様にどこか薄気味悪い様な超現実の展開が似合うね。ゾッとするシーンが満載だ。人と違った能力を持つと奇人扱いされるか信じられない恐怖を味わうだろうな。他の人には言わない方が得策かもしれないが、孤独感にも耐えねばならないだろう。以前観た事あるのを思い出したけど、なかなか面白かったよ。

重

4.02022/06/16@Amazon ただキヌアリーブスがカッコいい...

2022年12月12日

2022/06/16@Amazon

ただキヌアリーブスがカッコいいだけのエンタメ映画かと思ったけど、ラストが好き
彼は死んでからハーフブリードになったのか、
もともと神の遣いでコンスタンティンのそばにいたのか

終わりかたがオタクが好きな感じでよかった

すずかけ

5.0コンスタンティン

2022年11月7日

クールなエクソシストを演じた若々しいK・リーブスが格好いい。

Y&M

4.0スマートな作りでクール

2022年11月6日
kame-pukupuku

3.5ホラー…ではない

2022年9月17日

結構グロテスクな場面もあって、ホラー?!ってなったけど、ちゃんとストーリーがあって面白かった。
キアヌリーブスがかっこよかった。
続編が出るって事なので、楽しみです。

やぶ

3.5思っていたより面白くて

2022年8月21日

むしろなんで続編作らないの?
キアヌのひねたキャラ設定もだし、一筋縄ではいかない天使や悪魔との関係性もいい。
劇場公開時鑑賞。

なお

3.0映像の撮り方も新鮮で観ていておもしろかったし、綺麗だった。 理解に...

2022年6月19日

映像の撮り方も新鮮で観ていておもしろかったし、綺麗だった。
理解に乏しい部分があるのでそこまで惹き込まれなかったけれど、キアヌはこういった無口でクールな役はハマリます。カッコよかったです。

よっしー