シカゴのレビュー・感想・評価

シカゴ

劇場公開日 2003年4月19日

ジャケはシリアスなのに、中味がコミカルでギャップがよかったかな。キャサリンゼタジョーンズが、LuxのCMのイメージと全然違うので、気が付かないかった

トッキー
トッキーさん / 2017年6月23日 / iPhoneアプリから投稿

シカゴ

1920年代のシカゴが舞台。スキャンダルを利用してスターになろうとする女性。ミュージカルは普段あまり興味がないが、キャサリーン・ゼダ=ジョーンズの演技は迫力があってかっこいい。

ショウ
ショウさん / 2017年3月20日 / iPhoneアプリから投稿

意外と

ミュージカルってかなり苦手なんですが これは結構好きになりました

キョウa.k.aギョウザニスト
キョウa.k.aギョウザニストさん / 2017年1月13日 / iPhoneアプリから投稿

役者さんが綺麗。

役者さんが綺麗。

マサル
マサルさん / 2016年9月30日 / Androidアプリから投稿

好きな作品の一つ

ナンセンスな内容だが、歌も踊りも好き!リチャード・ギアが可愛い。主演の二人も迫力満点。

poco
pocoさん / 2016年8月23日 / Androidアプリから投稿

なんか好みじゃない

世界観が理解できなすぎて好みじゃなかった…
いつかもう一回見たらわかるかな?

yccn
yccnさん / 2016年6月28日 / iPhoneアプリから投稿

ゼタさん!

キャサリンゼタジョーンズ若い!
最近ハマっててゼタさんって呼ぶのやめてほしい笑

私はバーレスクの方が好きだけど、これも面白かったな。内容はシリアスなのに全然そんな雰囲気なくて。ミュージカル!ってかんじ。すてきだー。

ぞの
ぞのさん / 2016年5月23日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  笑える 興奮

何度も観れる

ストーリーも曲も好き!

shia
shiaさん / 2016年2月10日 / iPhoneアプリから投稿

ショービジネスの紙一重感が濃厚に描かれていた。何より、ダンサーの女達の身体の美しさに驚愕!

その
そのさん / 2016年1月2日 / iPhoneアプリから投稿

良い事なしのミスターセロファン。

ビルコンドン監督が、シカゴでブロードウェイ映像化のコツを得たと言っていたのがよくわかりました!更に立体的に、カメラワークも進化しているドリームガールズのルーツを感じます。

話の内容は、殺人事件が日常茶飯事で、メディアも面白おかしく書きたてていた、当時の荒れたイリノイを舞台に、女性達が犯した殺人事件とその裁判の進行が踊りで表現されています。全体的に、場末感がすごくて、内容への感情移入よりも、見入る作品です。

キャサリンゼダジョーンズはラックスのイメージが強かったのに、ショービジネス特有のはすっぱなヴェルマのイメージが離れなくなるくらいの作り込まれた表情、声色、仕草です。オーシャンズ12の時にはもう、はまり役と思いました。
ヴェルマに憧れる、身勝手極まりないロキシーを演じるレネーゼルヴィガーも、ブリジットジョーンズと同一とは思えない計算高さと、素人っぽさを両立させていて感嘆しました。
リチャードギアはトニー賞を受賞されているだけあり、お安い御用という余裕まで感じます。タップダンスがすごかったです。シンドラーのリストのニーアムリーソンに少し似た役柄の雰囲気です。
個人的には、クイーンラティファが横暴かと思いきや、途中から包容力が溢れ出ていて好きでした。ヘアスプレーの役柄に繋がっています。
ミスターセロファンは最後までセロファンで気の毒でした。

hamacco
hamaccoさん / 2015年11月20日 / iPhoneアプリから投稿

ミュージカル映画の御三家

私の中の。
ミュージカル好きには必ず観てほしい!
キュートなレニーゼルウィガー、クールなキャサリンゼタジョーンズ、渋いリチャードギア!みんな歌も踊りもバッチリで、ウキウキします。

とまとのなっちゃん
とまとのなっちゃんさん / 2015年9月15日 / Androidアプリから投稿

ミュージカルの醍醐味を存分に楽しめ、映画ならではのきめ細かさがあり舞台よりもお薦め。

hctcl
hctclさん / 2015年9月8日 / iPhoneアプリから投稿

オペラ座の怪人、レミゼ、ドリームガールズ、バーレスク。。。とミュージカルものは嫌いではないが、この映画の良さを見出せなかったのは、自分が未熟だったことと、リチャードギアのキザな感じが生理的に受け入れがたかったからか。またもう一度見直してみたい。

Massimo Tonoriano
Massimo Tonorianoさん / 2015年3月3日 / iPhoneアプリから投稿

目力

キャサリンゼタジョーンズには圧倒。なんなんですか、あの迫力の表情。こんな女優だとは知らなかった。物語もよくある憧れの人を目指すサクセスストーリー系かと思いきや、殺人やら刑務所やら裁判まで出てくるダークな展開。ミュージカルは好きじゃないが見入ってしまった。しかも声が渋い私の好きな作品goにも出演してる俳優が司会者役でチラチラ出てきてた♪THE映画って感じな映画だった。

がい
がいさん / 2014年10月28日 / iPhoneアプリから投稿

かっこいい女達

ミュージカル映画の中で一番好きな作品です。
中学生の頃、夜中にリビングのテレビでヘッドホン付けて見てたのを思い出します。

タテスジコ
タテスジコさん / 2014年10月28日 / iPhoneアプリから投稿

キャサリンゼタ=ジョーンズかっこいい

1番ミュージカル映画の中で面白いと思います。キャサリンゼタ=ジョーンズすごいうたも上手いし、ダンスもうまい。レネーゼルヴィガーもかわいかった。

明日香
明日香さん / 2014年9月28日 / iPhoneアプリから投稿

Chicago

本当に素晴しい映画に出会ってしまった。
ミュージカルムービー最高の傑作!
ストーリーも音楽も、映像も、歌もダンスも演出も、全てが華やか!
観終わった今もずっと頭の中で音楽が流れています。
映画館で見たかったけど、DVDでも迫力満点なのがまた凄い。
登場人物もみんな本当にかっこ良い。
特にキャサリン・ゼタ・ジョーンズのダンス、歌唱力には目も耳も奪われる。
リチャードギア演じる弁護士ビリー・フリンの天才的弁護にも関心させられるが、リチャードギアの甘いマスクが本作では、野心満々のいやらしい弁護士を演じていたところも良かった。
レネー・ゼルウィガー演じるロキシー・ハートはとにかくキュート。
最後までドキドキ、どうなるんだろうと目を離すのが勿体ない。

ストーリーも急展開でまた急展開!
ミュージカルシーンがまた、どこを切り取ってもカッコイイ。
英語の勉強傍ら、一緒に歌ってしまう♪
なんなら一緒に踊りたくなってしまう。
作りようによってはかなりシニカルな作品ともなりえるが、ロブ・マーシャルは明るく楽しい味付けで、この作品をエンターテイメントに仕上げています。
マスコミを味方に付ければなんでもありのショービジネスの世界、アメリカという国のあり方を見事に描いてる。
殺人をここまで明るく楽しくチャンスに替える脚本も好き。
ラストがまたこれ素晴しい!爽快、笑えて感動できる大傑作のミュージカルムービー。

penginbon
penginbonさん / 2014年6月17日 / PCから投稿

女って

映画館で見たかった!
ミュージカルって残酷さを、ユーモアで表現するからだいすき

キュートさとセクシーさとスリル感を音楽がよく表現していて、見応え・聞き応え十分

nanana828
nanana828さん / 2014年5月2日 / iPhoneアプリから投稿

レニー・ゼルヴィガー

このようなミュージカル風な映画を観たのは初めてだったが、とても楽しく観ることができた。
ストーリーの邪魔をせず、また展開を助けるミュージカル部分は見応えがあった。

レニー・ゼルヴィガーがとても良く、他の配役もピッタリだった。

チヌテ
チヌテさん / 2014年3月25日 / iPhoneアプリから投稿

面白いわ~。もっかい見たいわ~。

あ~。面白かった~。と言えるような映画。

この映画の良かったところを挙げようとすれば数知れない。
頭から離れないようなメロディーと爽快な歌詞、そしてダンス。
キャサリン・ゼタ・ジョーンズのドスの効いた声がセクシーでかっこいい。

ミュージカルが好きな私にはすっかりお気に入りww

ミュージカルが好きな人は見て損はないと思います。

杏女
杏女さん / 2013年9月15日 / PCから投稿